» » Заседание депутатов

Заседание депутатов

Заседание депутатов
На заседании утверждены два “Положения о продаже муниципального имущества". Согласно этим “Положениям" муниципальное имущество отныне может быть продано либо на аукционе, либо на коммерческом конкурсе. При этом покупателю могут быть предложены инвестиционные или социальные условия. Одновременно создается комиссия по продаже муниципального имущества из числа специалистов администрации и депутатов Совета.

Утвержден коэффициент удобств использования нежилых помещений, расположенных на Касимовском шоссе. Он равен единице. Коэффициент необходим для расчета арендной платы.

В муниципальную собственность принят гараж поликлиники на ул. Комсомольской.
Решением Совета депутатов 12 человек из числа крайне малообеспеченных граждан освобождены от уплаты той части земельного налога, которая отчисляется в поселковую казну.

ЗАО “Малаховскому КПП" на 25 % сбавили часть налога на землю, которая должна поступить в поселковый бюджет во втором полугодии этого года. При этом принято во внимание, что освободившиеся средства будут использоваться предприятием на ремонт части дороги по Касимовскому шоссе. Учтено также постоянное участие предприятия в решении различных социальных программ .

Совет отказал в такой же просьбе предприятию “Управление механизации-61". Налог на землю, используемую предприятиями. в настоящее время равен 12 рублей 96 коп за 1 кв. метр и растет ежегодно на 20 %.

Все чаще слышны жалобы руководителей предприятий на
трудности в его оплате. Видимо, назревает время, когда они начнут отказываться от излишков земли, а оставшуюся будут использовать более рационально.

Совет депутатов принял решение в течение 2016-2016 годов асфальтировать внутриквартальные дороги на поселке МЭЗ. Восемь тысяч метров асфальта уже уложены. Предполагается в этом же году асфальтировать дороги к аптеке и детскому саду № 150. ТСХ) “ автодор" производит эти работы в счет своей оплаты налога на землю.

Утверждены ряд Постановлений главы поселка о различных расходах.

- Оплачено “Малаховскому КПП" - 74800 рублей за изготовление сорока мусоросборных контейнеров и 6570 рублей - за 15 урн для мусора.

- Организации “Орфей" оплачено 14700 рублей за изготовление двух бункеров-накопителей для мусора. Они уже установлены в дер. Пехорка.

- 8586 рублей заплачено за приобретение стульев для школы № 47.

- За двигатель к санитарной автомашине “Москвич 2114" и его установку по просьбе Главного врача поликлиники Н.А. Досаевой оплачено 13000 рублей

В конце заседания до сведения депутатов было доведено Постановление Главы “Муниципального образования район" “О ставках оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в районе"

Постановлением утверждены и вводятся в действие с 1 декабря этого года новые ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг. В среднем их уровень возрос на треть.