» » Умеренный рост цен на энергию

Умеренный рост цен на энергию

Умеренный рост цен на энергию
Поскольку в «Мосэнерго» практически все станции работают на газе - самом экологически чистом виде топлива - главным фактором роста тарифа на электричество традиционно является рост цен на газ, составивший в новом году более чем 23%. Третья причина - необходимость появление новых денег, которые государство должно выделять на развитие инфраструктуры. Развитие промышленности, строительство новых жилых домов, да и просто улучшение качества жизни, приводящее к появлению в каждом доме новых энергоемких бытовых приборов - безусловно, положительные факторы, требующие, однако, постоянного наращивания электрических мощностей. Чтобы своевременно справляться с потребностями региона, «Мосэнерго» необходимо постоянно направлять средства на строительство и обновление оборудования. Но и стоимость строительных работ в электроэнергетике постоянно увеличивается, особенно в связи с ростом мировых цен на металл. В прошлом 2016 году объем финансовых вложений в программу капитального строительства в «Мосэнерго» составил 15 млрд, рублей.

В этом году планируется продолжить программу реконструкции и развития. В среднем износ основных фондов в энергокомпании составляет 50%. В самом плачевном состоянии находятся электрические сети -около 70% износа. Основные средства будут направлены на поддержание электросетей: только на строительство новых трансформаторных подстанций и линий электропередачи в регионе планируется затратить не менее миллиарда рублей. Будут построены подстанции в Кожухове и Красногорске, а также в районе Мытищ и в Долгопрудном.

Отметим, что уже третий год подряд в соответствии с законом, принятым правительством РФ, тариф на электроэнергию меняется в течение года только один раз - с 1 января, так что на семейный бюджет планы энергетиков больше не повлияют. Помимо этого, согласно статистике, за электроэнергию в среднем по России составляет платят не более 1 % расходов населения. Причем в Москве и Подмосковье уровень доходов люди зарабатывают больше, чем в большинстве российских городов, так что и «электрическое бремя» сравнительно меньше. Рядовой житель Московской области тратит на электрические блага не более 140 рублей в месяц. Это сопоставимо с покупкой полутора килограммов мяса, двух бутылок водки или шести - пива. Каковы бы ни были ваши предпочтения, вы по-прежнему сможете круглосуточно пользоваться холодильником.

Для точных измерений всех показаний использовалась современная техника от компании - http://www.mars-energo.ru/, которая зарекомендовала себя как сильный игрок на рынке электроизмерительных приборов.