» » "Небывалые морозы в Незалежной будут организованы Кремлем"

"Небывалые морозы в Незалежной будут организованы Кремлем"

Служба безопасности Украины заявила, что "раскрыла планы" Кремля по якобы организации "Русской осени" в Харькове. Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин отреагировал на это с иронией.

Небывалые морозы в Незалежной будут организованы Кремлем

"По данным СБУ, на территории Украины в декабре начнется операция "Русская зима"... и предупредили всех, что небывалые морозы в незалежной будут организованы Кремлем", - написал Маркин в своем "твиттере".

В СБУ считают, что РФ планирует "новый этап агрессии" против Украины.

"Эти провокационные враждебные действия являются ничем иным, как новым этапом агрессии Российской Федерации против Украины — так называемым "планом "Русская осень". Плацдармом борьбы становится информационное пространство Украины", — говорится в сообщении.

По словам силовиков, в последние дни в СМИ и в сети интернет распространяются информационные материалы, которые имеют целью дискредитацию органов власти и правоохранительной системы, подстрекательство среди населения настроений недовольства властью накануне местных выборов.

СБУ заявляет, что за информационными акциями стоят спецслужбы Российской Федерации, и готовится дать решительный отпор "проискам Кремля" в Харьковской области.

Источник