» » ВЗАИМОПОНИМАНИЕ НАЙДЕНО

ВЗАИМОПОНИМАНИЕ НАЙДЕНО

ВЗАИМОПОНИМАНИЕ НАЙДЕНО
Зазвонил телефон, и милый женский голос сообщил, что меня приглашает вновь назначенный председатель нашего комитета по социальной защите населения Владимир Ильич Михайлов.

С удивлением я узнала, что приглашают не только меня, но и всех руководителей общественных организаций района. Очень обрадовалась я этому предложению, ведь за 2 года работы в городакой организации инвалидов ВОИ я так и не смогла узнать, сколько у нас в районе таких организаций, кто руководители, какими вопросами они занимаются. И вдруг такое широкое совещание на таком высоком уровне.

В кабинете председателя комитета собрался 21 человек, они представляли 16 организаций. Очень приятно, что наконец-то мы смогли увидеть друг друга, познакомиться и узнать, кто чем занимается, какие вопросы волнуют членов наших организаций. И оказалось, что вопросы, волнующие нас и членов наших коллективов, нередко идентичны

Владимир Ильич после знакомства с каждым из нас дал возможность высказаться всем. Оказалось, что все хотели бы, по опыту многих районов Московской области, создать координационный Совет общественных организаций, где можно было бы совместно решать многие вопросы и более активно участвовать в жизни города:

•Познакомить всех с направлениями работы комитета по социальной защите населения, т.к. многие руководители плохо знают его возможности.

•Иметь в городе центр реабилитации инвалидов и ветеранов.

•Создать патронажную службу из медицинских работников для одиноких, больных, малообеспеченных ветеранов и инвалидов,

•Найти возможность создания отделения геронтологии для пожилых людей района и города.

•Оказать материальную помощь многодетным семьям, где имеется несколько школьников, т.к. в настоящее время обучить детей в школе - достаточно дорогое удовольствие (книги, спортивная одежда, обувь и т.д.).

•Создать отделение по работе с одаренными детьми и систематически помогать этим детям.

•Серьезно встал вопрос о минимальной (хотя бы) оплате руководителей этих организаций, руководителей секций и кружков (спортивных, хоровых, танцевальных, огороднических и др.).

•Почаще собирать руководителей всех общественных организаций и хотя бы один раз в квартал встречаться с руководством города и района.

Были замечания в адрес "городакой газеты". Хотелось бы, чтобы она чаще отражала деятельность общественных организаций.

Приятно, что Владимир Ильич очень внимательно всех выслушивал, никуда не торопился, вникал во все проблемы членов общественных организаций.

На совещание были приглашены все начальники отделов комитета, которые также принимали активное участие в собеседовании.

По окончании встречи Владимир Ильич заверил всех собравшихся, что в своей работе постарается учесть все наши замечания и предложения, передаст наши просьбы главе района Сергею Ивановичу Гусеву

Я очень надеюсь, что связь комитета по социальной защите населения и его председателя Владимира Ильича Михайлова со всеми общественными организациями будет тесной и жизнь жителей района несколько улучшится, а такие серьезные и очень нужные совещания будут проводиться систематически.