» » ВЕЛОСИПЕД ДАВНО ИЗОБРЕТЕН

ВЕЛОСИПЕД ДАВНО ИЗОБРЕТЕН

ВЕЛОСИПЕД ДАВНО ИЗОБРЕТЕН
Вспоминается давняя история итальянских велогонщиков, что обратились с жалобой на известную фирму "Компаньоло", производящую велосипеды, на которых ось каретки сдвинута по отношению к осевой линии на 0,3мм, а это отражается на позвоночнике. Фирме пришлось потрудиться, чтобы исправить недостаток. Вот вам и отклонение на 0,3 миллиметра.

Вершиной велосипедного спорта считается часовая гонка на треке. В 50-х годах прошлого столетия нормандец Жак Анкетиль, поставив на свой велосипед (вес 6,3 кг) немыслимо большую передачу 52/13, то есть 1:4 (что, по-видимому, остается рекордом посей день), проехал за один час 46,159 км. Такими велосипедами в наше время уже не удивить, ведь самый легкий велосипед весит примерно 700 грамм, но стоит он нереальных денег. Для себя лучше купить недорогой городской велосипед, благо их выбор крайне велик, ознакомиться с ним можно в магазине Велобум тут.

Достижение Жака Анкетиль давно перекрыто, но гонщика до сих пор считают великим "стилистом" в истории велоспорта. Разогнать такой велосипед требует больших физических усилий. Анкетиль с точностью метронома делал 92 оборота педалей в минуту.

О том, как удлиняли час, - отдельная увлекательная история.

Но все же следует рассказать о знаменитом бельгийце Эдди Мерксе, который в 1972 году предпринял попытку превысить барьер 50 км. Меркс решил стартовать на треке в Мехико. В присутствии многочисленных зрителей, журналистов, телевизионных групп, комиссаров Международного союза велосипедистов и членов антидопинговой комиссии бельгиец начал атаку на мировой рекорд.

Проходя каждый круг (333,3 м) в среднем за 24 секунды, Меркс по ходу гонки установил мировые рекорды на 10 и 20 км. За 30 минут пройдено 24,975 километра. Однако затем гонщик несколько снизил темп и по истечении 60 минут его результат был 49,431 км.

Весьма любопытен велосипед Меркса: общий вес - 5,85 кг; вес рамы из труб переменного сечения и специальной стали -1,43 кг, руль - из дюралюминия с отверстиями высверленными на сгибах; вынос руля и шатуны - из титана; подседельный крюк и педали - из авионала. Все 104 звена цепи просверлены. Собранные на ободах колёса имели: заднее - 32 спицы, переднее - 28 спиц. Шелковые шины (весом 110 граммов задняя и 90 граммов передняя) накачены гелием.