» » ВСЕ СИЛЫ - НА БОРЬБУ СО СТИХИЕЙ

ВСЕ СИЛЫ - НА БОРЬБУ СО СТИХИЕЙ

ВСЕ СИЛЫ - НА БОРЬБУ СО СТИХИЕЙ
В последнее время в Московской области вновь обострилась пожароопасная обстановка. Еще с 1 августа наш город, Дмитров, Егорьевск и другие города Подмосковья были переведены в режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

В городах созданы оперативные штабы по ликвидации очагов возгорания, к работе в которых привлечены начальники всех управлений. За последние несколько дней в управлении ГО и ЧС г. наш город не замолкает телефон - сюда постоянно поступают распоряжения.

Основные очаги возгораний зафиксированы на торфяных полях вдоль Комсомольского проспекта и на 52-м квартале, что в малаховском лесничестве. Вот уже 2 месяца, как с Некрасовки для тушения торфяников протянуты пожарные рукава с гидрантами. Однако успокоить разбушевавшуюся стихию не так-то просто - в июле-августе простояла жаркая погода, без осадков, а поливочная техника “утопает" в торфяниках. По словам дежурного управления ГО и ЧС г. наш город, в районе ситуация относительно спокойная по сравнению с другими районами области. В этом плане у нас отмечены лишь задымления, но пожаров нет. Хотя, к примеру, Раменский район сплошь охвачен пожарами. Не лучше обстоят дела в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах. Вот оттуда и идет этот зловещий смог, окутавший все вокруг.

В районе на борьбу с природной напастью брошены все силы, не только пожарные, но и поливочные машины активно задействованы в работах по ликвидации стихии и сохранении нормальной экологической обстановки.