» » Точное время

Точное время

Точное время
Западная окраина города, особенно та ее часть, что примыкает к Жулебину, год от года становится все краше. Вдоль Октябрьского проспекта, основной нашей автомагистрали, появляются современные офисные здания, кирпичные жилые дома новой планировки, изящные магазинчики, многоэтажные автостоянки. И складывается от всего этого впечатление, что это вовсе не наш город, а продолжение столицы.

Взять хотя бы для примера дом № 124 на Октябрьском проспекте. Здесь, как уже известно, находится недавно выстроенный офис нашего узла связи. Что бросается в глаза? Конечно же, часы, что, словно колокольчик на одной из дуг лихой тройки, висят в верхней части арки, перед входом в здание. Они электронные, со светящимся циферблатом, показывают не только время днем и ночью, но и температуру воздуха в нашем городе. В общем, красиво и с пользой.

Многие годы наш город гордился часами, установленными на здании ВИНИТИ. Мы в своей газете знакомили читателей с историей установки данных часов - где заказывали, как и когда устанавливали. Писали также о принципе их работы. Но со временем на эти часы, похоже, в ВИНИТИ махнули рукой. Они часто выходят из строя, безбожно врут, показывая неточно время и температуру, вводя таким образом в заблуждение многих людей. Словом, от часов на здании ВИНИТИ мало пользы.

Но вернемся к новым часам, символизирующим новое время, новую эпоху. С октября прошлого года по сегодняшний день они “убежали" вперед всего на одну секунду. Так что, уважаемые читатели, безбоязненно можете сверять по ним свои часы. Они точные.