» » Весь мир насилия - разрушим

Весь мир насилия - разрушим

Весь мир насилия - разрушим
Простой народ, глядя на это, удовлетворенно хмыкает: "Во как Путин их всех вымуштровал". Правда, сразу вслед за этим в голову приходит другая мысль: "Таких не вымуштруешь. Для них сначала КПСС была родной партией, потом - "Отечество", теперь - "Единство". И все эти партии они воспринимали одинаково - как источник выгоды для себя".

На первый взгляд ничего страшного в неискренней преданности чиновников нет. Но если подумать, такое положение дел очень опасно, ибо подтачивает государство изнутри.

Когда один из китайских императоров спросил Конфуция, как ему сделать свою власть сильной, великий мудрец ответил: "Хорош дом, сделанный из крепкого дерева. Хорош дом, сделанный из гнилого дерева. Плох дом, сделанный из гнилого дерева, которое выглядит как крепкое".

Смысл этих слов очевиден. Если правитель опирается на верных ему людей - это хорошо. Если у него в подчинении люди никуда не годные - это тоже неплохо, ибо правитель знает, что от них ожидать, и потому как можно быстрее подыщет себе других. Но настоящая беда, когда "вертикаль власти" состоит из людей, которые на словах бескорыстны и преданны общему делу, а в действительности беспринципны, жадны и эгоистичны. О том же говорит и русская пословица "Лживый друг хуже врага".

К сожалению, в сегодняшней России мы имеем дело именно с этим вариантом.

Хороший пример - последние события в КПРФ. Верные ленинцы Селезнев, Горячева и Губенко, когда пришлось выбирать между любимой партией и теплыми креслами, сказали Зюганову "прощай".

То же и в масштабе всей России: каждый власть имущий на словах выступает за сильное государство, за жёсткую вертикаль власти, однако как только появляется возможность выйти за пределы этой вертикали с целью получения личной выгоды - у некоторых позиция почему-то сразу меняется на 180 градусов. То, что вчера такой перевертыш именовал "сильной властью", вдруг становится в его устах "авторитарным правлением" и угрозой диктатуры". А себя такой за справедливость сразу же записывает в истинного демократа-либерала, подчеркивая, что "либерализм" - это в переводе с латинского служение свободе".

Вообще история России двух последних веков - это борьба между сторонниками сильной власти и такими вот "служителями свободы".

Если в истинном значении слова либерал - это тот, кто ставит права и свободы гражданина на первое место, то классический российский либерал (а точнее псевдолиберал) - эточеловек, который выступает против сильной власти отнюдь не потому что может предложить взамен нее нечто лучшее. Он по сути, скажем так, революционер-анархист, бесконечно далекий от народа, воспринимающий ослабление государственной власти как благодатную почву для удовлетворения своих корыстных интересов. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." - это как раз про российских либералов. "Перепрофилировать военные предприятия! Урезать права спецслужб! Запретить цензуру! И настанет счастливая жизнь". Перепрофилировали. Урезали. Запретили. В общем, весь мир насилья разрушили. А затем? Настала эта самая счастливая жизнь-то?

Может быть, любители постоянного расшатывания ситуации не понимают, что общество не может существовать жесткого стержня, имя которому - сильная государственная власть? Неужели они такие глупые? Конечно же, нет. Просто проповедование либеральных идей - один из самых эффективных способов достижения власти.

Большевики увлекли народ в революцию все тем же призывом "разрушить мир насилья". Но сами, едва придя к власти, установили такую диктатуру, по сравнению с которой режим самодержавия выглядел просто воплощением торжества гражданских свобод.

Вот и нынешние перевертыши-либералы, которых в российской властной вертикали хоть отбавляй, выжидают момент, когда смогут все вместе выступить под лозунгом "Долой авторитарного президента! Верните людям демократию!". Но если они победят, то никакой свободы и демократии никто, ясное дело, не увидит. Как раз эти "либералы" и способны установить настоящую диктатуру, от которой взвоет все население страны.

То же касается и подобной ситуации на более низких уровнях.

Все мы смотрим новости по телевизору и уже не раз наблюдали такой сценарий развития событии. Губернатор N-ской области был ставленником Кремля. Но на второй срок он избран не был, так как его конкурент, местный нувориш, для победы использовал лозунг "Москва не должна диктовать нам свою волю, мы сами себе власть". Победа сторонника независимости закончилась тем, что экономика региона в кратчайшие сроки пришла в полный упадок. Но оппозиции у новоизбранного губернатора практически нет, потому что он борется с ней самыми жесткими методами. Вот вам и сторонник демократии и либерализма!

Или другая подобная ситуация. Руководитель города или поселка, входящего в N-ский район, вдруг решил, что настала пора "взять от жизни всё", и тоже попытался разрушить "мир насилья", то есть выйти из подчинения кого бы то ни было. Лозунг всё тот же: "Да здравствует свобода и независимость!".

И таких прецедентов становится всё больше.

Сегодняшние борцы за самостоятельность, видимо, в своё время так и не смогли взять её в том количестве, которое им требовалось. А почувствовав, что нынешняя государственная политика направлена на укрепление вертикали власти, начали исподволь раскачивать ситуацию.

"Дом из крепкого дерева" - нашу российскую власть -на всех этажах точит гниль, имя которой - личные амбиции и пренебрежение интересами государства.