» » Всероссийская ярмарка

Всероссийская ярмарка

Всероссийская ярмарка
О СЕРЬЕЗНЫХ ВЕЩАХ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ ТАКЖЕ СЕРЬЕЗНО. СОЛИДНО. ВЗВЕШЕННО. ПОДТВЕРЖДАЯ СВОИ СЛОВА ЦИФРАМИ И УПОТРЕБЛЯЯ ТЕРМИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ.

НУ, НАПРИМЕР, "МЕРЧАНДАЙЗИНГ ИЛИ, ИА ХУДОЙ КОНЕЦ, "ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПАНСИЯ".

Поэтому, узнав о том, что в поселке Октябрьский началось строительство Всероссийской выставки-ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, я хотел начать рассказ об этом на страницах нашей газеты примерно так:

“Экономика - локомотив развития как страны в целом, так и каждого отдельно взятого региона.

Что нам нужно для стабилизации ситуации? Ответ прост - те, кто может зарабатывать на жизнь, должны иметь возможность это делать, а те, о чьём материальном положении заботится государство (учителя, врачи, пенсионеры), должны быть уверены, что в бюджете достаточно средств".

Ну и так далее, в том же духе.

Всё вроде правильно, только... Сухо как-то получается, уважаемые товарищи. Ибо строительство ярмарки в Октябрьском - хоть и серьезная штука, но лично у меня, например, вызывает бурю чисто человеческих эмоций.

Хочется подойти к каждому жителю поселка, потрясти его за плечо и сказать: “Повезло вам, ей-богу, повезло! Да не только вам, а и всем жителям нашего района!".

Действительно, положение сегодня во всей стране - и наш район здесь не исключение - такое непростое, что впору радоваться каждому открывающемуся новому магазинчику: три-четыре рабочих места и пара тысяч рублей в районный бюджет ежемесячно - и то хорошо.

А Всероссийская выставка-ярмарка "ТекстильПрофи" - совсем другой масштаб: несколько сот тысяч рублей налогов ежегодно и 3000 (это не опечатка - именно три тысячи) рабочих мест! Вряд ли кто-то поспорит с тем, что нашему району выпал счастливый билет!

Если вы хотите подробностей - пожалуйста.

Прежде всего сразу скажу, что выставка-ярмарка “ТекстильПрофи" - это не очередной мелкооптовый рынок, куда предприимчивые челноки будут привозить одноразовые китайские носки и турецкие футболки, которые лучше не носить, а использовать в качестве половой тряпки.

Ярмарка рассчитана исключительно на профессиональных оптовых покупателей и продавцов. Она станет всероссийским центром, куда представители отечественных предприятий текстильной и легкой промышленности будут приезжать, чтобы найти новых покупателей своей продукции и поставщиков материалов для своего производства. Несложно понять, какое большое значение для развития текстильной и легкой промышленности России будет иметь ярмарка.

"ТекстильПрофи" - это крытый двух этажный торгово-выставочный комплекс общей площадью более 30000 кв метров, где расположатся более 1200 павильонов, арендуемых предприятиями из России и стран СНГ. Кроме этого, 28000 кв. метров складских помещений будут размещены на территории фабрики "Октекс". Широко известная ранее фабрика сегодня переживает не лучшие времена, и для нее реализация этого проекта станет возможностью максимально эффективно использовать свою материально-техническую базу.

Строительство выставки-ярмарки "ТекстильПрофи” началось этой весной и должно завершиться в начале следующего года. На ней будут представлены готовые изделия текстильной и легкой промышленности (все виды

одежды и обуви, кожгалантерея), ткани, домашний текстиль (постельное белье, полотенца, скатерти, халаты и т.п.), швейная фурнитура и аксессуары. Кроме этого, желающие найдут здесь продукцию производителей текстильного сырья, химических материалов, текстильного и швейного оборудования. В общем, сами понимаете: всероссийский статус выставки-ярмарки говорит о том, что на ней будут представлены все без исключения "профильные" товары.