» » Отнимают сапожную мастерскую

Отнимают сапожную мастерскую

Отнимают сапожную мастерскую
Объявление на двери сапожной мастерской, что в Доме быта гласило, что с I марта мастерскую закрывают. Из-за приватизации помещения одним из хозяев. Когда-то мы чинили и потом использовали то, что впору выбросить, а нынче выкидывает на улицу то, что еще очень и очень может пригодиться. Вот они гримасы российского капитализма. Во всей красе.

40 лет назад появился в нашем поселке молодой сапожник Миша. Малаховцы оценили его сразу. Улыбчивый, стеснительный, с золотыми руками. В крошечной мастерской над оврагом Миша чинил и латал то, что по всем меркам надо бы уже выбросить. А он говорил: «Ничего, еще поносите».

Когда построили Дом быта, Миша, конечно же, получил там угол под мастерскую. С любовью, как свой дом обустроил ее. Рос поселок, росла слава и сапожника

Миши. Клиентов стало много больше. В мастерской появилась приемщица Людмила - грамотный обувщик. Она всегда посоветует, подскажет пришедшему, что где подшивать, подклеивать, когда набойки менять. К ней даже приходят за советом с новой обувкой: «Подскажите, покупать или нет?»

Замечательная наша сапожная мастерская известна и любима не только в городе. Мы здесь чиним обувь наших родствен ников-москвичей. Давно известно: здесь ремонт со

знаком качества! Недаром наш Миша награжден орденом Трудового Красного Знамени. И почетным званием «Мастер - золотые руки».

И вот отнимают у нас нашу сапожную мастерскую и сроднившихся с нами Мишу и Люду.

У нас давно уже нет нормального современного ателье по пошиву верхней одежды. Какая же женщина придет к портнихе, у которой и примерку-то сделать негде. Нет в нашем Доме быта и мастерской по ремонту бытовой техники:

электроутюгов, чайников, миксеров и т.д. Слава Богу, что наша парикмахерская еще на месте и держит свою марку.

Как это легко сегодня - лишить людей рабочего места. Рабочих людей, заслуженных. Лишить жителей возможности качественно ремонтировать обувь. Конечно, такой мастер, как дядя Миша, без работы не останется. А мы? Что мы получим взамен нашей сапожной мастерской.