» » ТАКИЕ РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ
Прошедший 2016 год был отменен увеличившимся числом письменных и устных обращений граждан, адресованных в администрацию района.

В качестве объективных причин, объясняющих рост активности жителей нашего района, стоит назвать следующие факты. Прежде всего это прошедшие в конце 2016 года выборы главы района и, как результат, желание граждан обратиться в 2016 году к С.И.Гусеву с наболевшими проблемами. Увеличилось число обращений жителей района во время предвыборных кампаний, бывших у нас во втором полугодии 2016г.

Положительной тенденцией можно назвать снижение количества обращений в вышестоящие инстанции почти на 20 %, а в правительство МО - на 36 %. Это указывает на стремление жителей найти решение своих вопросов на месте, в районе, и в итоге - на возросшее у населения доверие к администрации.

Во многих письмах высказывается благодарность и администрации, и службам за проводимую работу по нормализации деятельности транспорта, реально оказанную помощь по спиливанию опасных деревьев в пос. Томилино и Крас-ково, за выделение средств семьям погорельцев и др.

Почти на четверть убавилось число обращений по вопросам улучшения жилищных условий и на 23 % - по вопросам социальной обеспеченности.

Наибольшее число поступлений связано с проблемами ЖКХ, более половины из них касается состояния жилфонда, недостатка его содержания и обслуживания. Коллективные обращения жителей поданным вопросам составляют около 50 %, поступающих повторно - 8 %. В 2016 году на увеличение количества писем повлияла подготовка, а затем и передача в муниципальную собственность проблемных объектов ЖКХ: жилфонда ИГД им. Скочинского, Московского вертолетного завода.