» » Впереди новые достижения

Впереди новые достижения

Впереди новые достижения
Отношения рядовых граждан с властью в России испокон веков строились весьма странным образом. Какими бы ни были времена, каким бы ни был социальный строй в нашей стране, власть имущие оставались “страшно далеки от народа". К сожалению, и до сей поры далеко не каждый наш руководитель чувствует себя обязанным трудиться на благо людей. Во многих регионах России избранные главы муниципальных образований, увлекшись решением личных вопросов, на весь срок своих полномочий “забывают" о том, что их главной заботой должно быть улучшение жизни земляков. Вот и получается, что люди видят своего избранника так редко, что забывают, как он выглядит, и ничего не знают о его работе - в немалой степени потому, что и работы-то как таковой нет.

Но бывают из этого печального правила и исключения. Глава нашего района Сергей Иванович Гусев еще во время своей предвыборной кампании крайне негативно отзывался о таком способе “взаимодействия" с избирателями, как “игра в молчанку", и подчеркивал, что власть должна нести ответственность перед людьми и постоянно вести с ними диалог. И вот - подтверждение слов реальным делом: в прошедший четверг в большом зале районной администрации состоялся отчет С.Гусева о проделанной работе.

Зал был полон, и это понятно: люди хотят знать, как работает избранная ими власть. Подробное, насыщенное информацией выступление главы района не

разочаровало присутствующих. Сергей Иванович остановился на многочисленных шагах к улучшению социально-экономической ситуации, которые удалось сделать возглавляемой им администрации, а также на наиболее актуальных проблемах нашего района.

После выступления главы свои доклады сделали руководители районного Комитета по образованию, Управления здравоохранения, Управления внутренних дел, жилищного треста, а также Союза предпринимателей. Это, без сомнения, дало еще более полную картину текущей ситуации в районе и происходящих здесь положительных перемен.

Начальник Управления здравоохранения Г.Васильева обратила внимание присутствующих на рост заболеваемости так называемыми социальными болезнями: наркоманией, туберкулезом, СПИДом. В районе эта тенденция выражена не столь сильно, как в некоторых других регионах России, но и назвать положение безоблачным, конечно же, нельзя. Остановить или по крайней мере замедлить данный негативный процесс можно и нужно не только чисто медицинскими мерами, но и с помощью улучшения экономической ситуации. Ведь потому перечисленные болезни и называются социальными, что приживаются" там, где уровень жизни населения невысок. Г.Васильева подчеркнула, что нынешнее руководство районной администрации прекрасно понимает это, и поэтому есть все основания надеяться, что на территории нашего района, наряду с другими проблемами здравоохранения, решительный удар будет нанесен и по социальным болезням - бичу современного общества.