» » Обращение ветеранов

Обращение ветеранов

Обращение ветеранов
Мы, ветераны. обращаемся к вам, депутатам. которым жители района в свое время доверили законодательно решать вопросы социальной защиты населения от наглеющего наступления чиновников, выжимающих налоги из нищенских заработков и пенсий народа. Однако вы безропотно поддерживаете все предлагаемые Правительством проекты законов, не задумываясь об их последствии. ухудшающем положение населения. Нас в очередной раз возмутила ваша поддержка в Думе антинародного закона о налоге с продаж (услуг).

В результате принятого вами закона мы с I января 2016 года вынуждены выплачивать сверхнормативную плату в размере 5% за телефон, за междугородные переговоры и другие услуги. Но ведь вам. депутатам, хорошо известно, что все мы (т.е. физические лица) и без того платим в доход государства ежемесячно 13-процентный налог.

О “новогоднем подарке" вы. наши депутаты. даже не удосужились проинформировать население. Более того, в отличие от постановления Федерального Собрания РФ. которое предусматривает установление налога в пределах до 5% (следовательно, возможно I, 2, 3. 4 %), вы. депутаты Московской областной Думы, проголосовали за максимальный размер. т.е. 5%. Это в дополнение к общему налогу в 13% и переносимому через торговлю в 20% в виде НДС. Принятием закона о 5%-ном новом налоге вы позволили себе без нашего согласия вольно распоряжаться нашим и без того скудным кошельком.

В связи с этим мы. ваши избиратели, требуем от депутатов Ю.АЛипатова. Г.С.Арининой и В.П.Петренко объяснения.

Во-первых, почему без совета с избирателями вы голосовали за законы, ущемляющие социальное положение народа?

Во-вторых, каковы и в какие сроки будут приняты вами меры по отмене налога за услуги или по уменьшению его. как это делается в г. Москве.