» » Лучшая дорога - в России

Лучшая дорога - в России

Лучшая дорога - в России
В холле играл духовой оркестр, а железнодорожники в праздничной форме занимали места в зале. Аплодисментами они встретили членов президиума, среди которых -президент ОАО “РЖД" Геннадий Фадеев, начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко, исполняющий обязанности председателя ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Олег Крижаль, передовики производства, ветераны труда.

Открыл торжественное собрание председатель дорожного профсоюза Московской магистрали Виктор Желтоухов. Затем слово взял президент ОАО “Российские железные дороги" Геннадий Матвеевич Фадеев. Он отметил, что ему приятно встречаться с коллективом Московской железной дороги, что эту встречу он хотел бы начать с отчета перед железнодорожниками, которым давал обещания, стоя на этой же трибуне несколько лет назад. К слову сказать, в недалеком прошлом именно Фадеев возглавлял Московскую железную дорогу, начинал многие преобразования здесь.

В числе основных президентом ОАО “РЖД" были определены следующие задачи: повысить зарплату и войти в десятку лидирующих предприятий страны по ее размерам, в том числе сравняться с работниками РАО ЕЭС, тем самым закрепить кадры и сохранить рабочие места, оздоровить подвижной состав и основные фонды, приблизив железные дороги России к мировым стандартам, учиться самим зарабатывать деньги.

Что касается первой задачи, то она выполнена, и не только перед железнодорожниками столичной магистрали, где в прошлом году заработная плата увеличилась более чем на 50 %. Сейчас по отрасли она составляет 7842 рубля и будет повышаться.

Если говорить об инвестициях для технического перевооружения, то в 2016 году Московская железная дорога получила их больше других -15 млрд. Но денег здесь заждались, и они нужны. На долю столичной магистрали приходится более 45 процентов пассажирских перевозок всей системы железных дорог России.

Именно здесь была впервые создана транспортная интермодальная система, объединившая в одну цепь железнодорожный и авиационный транспорт, сведя до минимума неудобства, корда пассажир на пути в аэропорт был вынужден мучиться с громоздким багажом, теряя время в автомобильных пробках. Благодаря новой технологии плавный “взлет" начинается с Павелецкого вокзала, Красный зал которого переоборудован в терминал для авиапассажиров, где за 24 часа до вылета происходит регистрация на рейс. В июле текущего года с Павелецкого вокзала в аэропорт “Домодедово" отправлен миллионный пассажир.

Близятся к завершению и работы по пуску скоростного пригородного сообщения на линии Москва - Мытищи, где будет использоваться принципиально новый подвижной состав типа “Спутник". Этот участок движения - один из самых востребованных, здесь в сутки передвигается более 135 тысяч пассажиров, которых перевозят до 200 пар электропоездов. И это только начало. Прорабатываются варианты внедрения технологии

"Спутник" и на других направлениях, связывающих Москву с пригородными пунктами.

Отмечая достижения столичной магистрали, в том числе и по полученным доходам и прибыли, а в этом году она уже составила 1 млрд. 326 млн. рублей, президент "РЖД" сделал акцент на том, что эти деньги нужно использовать и на сокращение убытков от пассажирских перевозок, внедрение проектов типа “Москва - Мытищи".

“Цена вопроса очень высока, - сказал Геннадий Фадеев, - мы имеем рост на Московской железной дороге в объемах перевозок пассажиров и грузов. За что и награду получает коллектив. Но пассажиры справедливо жалуются на низкий график перевозок. А это означает необеспеченность подвижным составом, низкую культуру, неудобства. Вдумайтесь в эти цифры: с начала года задержано 1,5 тысячи дальних пассажирских поездов и 5600 пригородных, то есть они пришли не по графику. Это гигантский моральный ущерб".

При этом президент обратил внимание железнодорожников и на другие недостатки: качество белья и питания в пассажирских поездах, расширение сервисных услуг.

Остановился он и на реформах в системе ОАО "Российские железные дороги", сделав упор на то, что отрасль добавила обороты.

Также Геннадий Фадеев и Владимир Старостенко дали пресс-конференцию для представителей СМИ, ответили на интересующие их вопросы. Они касались управления из единого центра, что является несомненным опытом, нехватки вагонов и составов для перевозок (с этими заказами предприятия России пока не могут справиться), пуска 30 ноября 15-километрового Североамурского тоннеля, который увеличит грузооборот БАМа и облегчит обеспечение Севера нефтепродуктами и питанием, начавшейся реконструкции дебаркадера Киевского вокзала. Журналистов интересовало и состояние судебного иска в отношении турникетов. Позиция руководства здесь однозначна: они будут, ^пассажиры обязаны платить за пользование услугами железной дороги. Интересно, когда же и к нам в наш город будут ходить скоростные поезда системы "Спутник" и пассажиры избавятся от стрессов в часы "пик". Но уже тот факт, что технология эта будет внедряться и на других участках дорог - вселяет оптимизм. Например, в 2016 году планируется реконструкция участка железной дороги Москва-Раменское под скоростной поезд.