» » Добра и милосердия

Добра и милосердия

Добра и милосердия
В октябре отмечался юбилей международной благотворительной организации Центр народной помощи "Благовест".

20 лет идет он трудной, но благородной дорогой добра и милосердия, помогая тысячам взрослых и детей, попавших в беду, бороться с холодом, голодом, болезнями, преодолевать отчаяние, обрести уверенность в завтрашнем дне. Сироты, ветераны, инвалиды, больницы, приюты, детские дома - все они находят в "Благовесте" сердечное и заботливое соучастие, моральную и материальную поддержку в решении своих трудных жизненных проблем. Здесь получают они продукты питания, одежду, обувь, постельное белье, медикаменты и многое другое, необходимое для жизни.

Ежегодно в "Благовест" приходят десятки людей и писем с просьбами о помощи. Не случайно белый дом с зелеными окнами, в котором расположен "Благовест" на территории Всероссийского выставочного центра, называют "Островом надежды". Многие благодарственные письма звучат кратко и емко: Спасибо, что вы есть". Немало благодарных "Благовесту" людей есть и в районе.

Творить добро - счастливый удел. За эти 20 лет "Благовест" много сделал для россиян.

20160 детей, пострадавших от последствий Чернобыльской аварии и других катастроф, детей, чьи родители погибли при исполнении служебного долга, были направлены на оздоровление и отдых за рубеж (Дания, Норвегия, Швеция, Республика Корея, Чехия, Австрия, Франция и др.), а также в российские здравницы.

1025 тонн гуманитарной помощи, в том числе 475 тонн продуктов питания и 550 тонн медикаментов, оборудования, одежды и обуви, было получено от зарубежных партнеров из Дании, Швеции Японии, Норвегии, Финляндии.

5000 комплектов специально изготовленной формы было вручено в 2016 году всем воспитанникам московских кадетских школ и школ-интернатов, а также детям из детских домов и приютов.

Около 30000 ветеранов войны и труда, москвичей и россиян, получили за эти годы конкретную помощь в виде продовольственных наборов.

12500 граждан получили за минувшее десятилетие в приемных ЦНП "Благовест" продукты питания, одежду, обувь, инвалидные коляски.

9000 посылок с гуманитарной помощью и денежные переводы были направлены во все регионы России в ответ на письма с просьбой о помощи.

За такое количество хороших дел, администрация решила помочь и самой организации. В главном здании был проведен качественный, косметический ремонт, были заменены все окна и установлены качественные двери Саратов, которые прослужат не один год. Помимо этого были проведены работы с фасадом здания, его обшили панелями, теперь оно выглядит современно!