» » ВЕРНИСАЖ ТАЛАНТОВ

ВЕРНИСАЖ ТАЛАНТОВ

ВЕРНИСАЖ ТАЛАНТОВ
17 мая в краеведческом музее состоялось открытие выставки изобразительного и прикладного искусства и фотографии с поэтическим названием "Ой ты, Русь моя, милая Родина!", организованной комитетом по культуре и городской центральной библиотекой им С.Есенина. Выставка была открыта директором библиотеки Аллой Леонидовной и директором музея Михаилом Петровичем.

50 участников представили свои работы. Надо отметить, что это уже 151-я выставка со дня открытия в музее выставочного зала (в 1985 году).

Сразу же внимание посетителей привлекают рисунки Натальи Леонидовны Кедровой, члена-корреспондента Академии художеств России, которая впервые выставляется у нас в нашем родном городе Два ее ярких, колоритных натюрморта моментально унесут вас в мир фантазий и сказок. А картина "Танец" так живо и точно передает настроение танцующих, что невольно начинаешь слышать быструю, ритмичную мелодию.

Очень интересны пейзажи Олега Васильевича Лощенова "Солнечный день", "Осень в парке". Каждая веточка, листик, травинка изображены с необыкновенной точностью. А "Лес в снежном наряде" как будто дышит морозной свежестью. На белых ветках, нахохлившись, сидят красногрудые снегири. Да, действительно холодно!

Что касается фотографии, то хотелось бы отметить работы Юрия Георгиевича, который представляет творческий союз "Фотоискусство" г. Москвы Недавно он побывал на родине Сергея Есенина в Константинове и привез оттуда удивительные фотоснимки. Приокские просторы, дом, в котором жил поэт, начальная школа, в которой учился, памятник С.Есенину. Каждая фотография словно призывает нас обязательно посетить эти дорогие и родные поэту места, вдохновившие его на прекрасные, трогающие душу стихи о Родине, о Руси. Буквально несколько недель назад Юрий Георгиевич воспользовался услугой сайты на заказ и теперь всего его работы можно посмотреть не выходя из дома на просторах интернета. Его страничка получилась крайне удачной, дизайн выполнен в современном стиле, именно этого он и хотел.

Также выставка привлекает различными направлениями прикладного искусства. Это и резьба по дереву, и шитье бисером, и вышивка, и изделия из металла. Среди множества работ наиболее оригинальны произведения Нины Александровны Комиссаровой, которая золотым шитьем с жемчугом смогла передать образ Божьей Матери, создав настоящую Казанскую икону Божьей Матери. Уникален и "Древний свиток" Альберта Леонардова

Очень интересны работы Владимира Дмитриевича, члена Союза художников ЮНЕСКО, уносящие нас в эпоху короля Артура Из маленьких металлических колечек художником собраны кольчуги, шлемы, латы. Необычные образы из дерева представлены Аллой Леонидовной. Это вырезанный "Дерсу Узала", "Я из Африки пришел". Они точно передают неординарное мышление художницы. Особенный - порой трагический, порой комический - взгляд на вещи.

Это всего лишь небольшая часть выставки. Вам стоит обязательно посетить ее. До 21 ноября осталось не так много времени. Спешите получить заряд творческого вдохновения и энергии!