» » КЛЕТКА... ДЛЯ АРБУЗА

КЛЕТКА... ДЛЯ АРБУЗА

КЛЕТКА... ДЛЯ АРБУЗА
Лето на исходе. И одна из верных примет этого - стремительно увеличивающееся число... железных клеток на рынках района, вдоль основных автомагистралей и в местах массовой жилой застройки.

Однако заключены под стражу в этих "КПЗ", по счастью, не нарушители общественного порядка, а законопослушные арбузы. Свыше 600 тысяч тонн этих сочных, сладких ягод (а арбуз, по утверждению ботаников, именно ягода) поступило уже на подмосковную землю из Астраханской и Волгоградской областей. Среди этого полосатого изобилия - "небольшие" ягодки по 4-5 кг сортов "Сахарная крошка", "Малыш", "Розовое чудо", а также более "упитанные" их сородичи сортов "Радость Заволжья" и "Казачий". Но самый вкусный десант вызревших естественным образом на солнышке посланцев южных широт прибудет немного позднее.

К 1 сентября количество арбузов на душу населения нашего района достигнет, вероятнее всего, рекордной цифры - в среднем аж по 4 штуки за лето на каждого.

ПОСЕВНАЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Уж осень близится, а неугомонные огородники района опять что-то сеют. Надо полагать, урожай поспеет как раз к Новому году?

А вот и нет. Им - повторным посевам скороспелых культур - редиса, дайкона, салата, китайской капусты, укропа и прочих, и были посвящены очередные заседания нашего клуба садоводов-огородников "Лада" (руководитель -Раиса КОЛЕСНИКОВА) и Малаховского клуба любителей природы (под руководством Анатолия ГОЛОЩАПОВА).

А тем временем дачники района намечают план участия в праздниках урожая, которые через месяц состоятся в нашем родном городе и в городе. Присоединяйтесь к хорошему делу, земляки!