» » НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ ТРЕХСОТ МАЛЫШЕЙ

НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ ТРЕХСОТ МАЛЫШЕЙ

НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ ТРЕХСОТ МАЛЫШЕЙ
Близится к завершению строительство нового, дополнительного корпуса муниципальной средней школы № 25, что на северной стороне города.

Кажется, совсем недавно здесь был заложен фундамент, а теперь - посмотрите, полюбуйтесь: вот же оно, современное, трехэтажное симпатичное здание для учащихся начальных классов. На днях здесь начнется внутренняя отделка помещений. Как рассказала нам директор школы Татьяна Леонидовна, в нынешнем учебном году новоселье в своем новом доме вместе с педагогами отметят около 300 малышей из 1,2,3 и 4 начальных классов. За прошедшие май -июнь уже набрано 3 класса первоклашек, а “волонтёры" вместе с папами, мамами и бабушками всё идут и идут.

Еще бы: это же так интересно - обосноваться на целых 4 года в своей собственной "малышовой республике", где свои классные комнаты и спортзал, учительская и ... будущие традиции. В гости к старшеклассникам, в столовую, актовый зал, библиотеку и на прием к директору (если очень захочется) малыши смогут запросто попасть по крытому переходу, который также обустраивается прямо на глазах.

Такое здание, возведенное специально для начальной школы - не новость для столицы, а вот в нашем районе это “первая ласточка". И можно надеяться - не последняя. Большое внимание новому объекту оказывает комитет по образованию нашего района и лично его председатель Александр Юрьевич. На строительство здания было потрачено не мало денег и нервов. По заверению учителей, в кабинетах уже все обставлено и сделан косметический ремонт, но пустует только одна комната, которую персонал будет наполнять самостоятельно - это кабинет для отдыха. На нее попросту не хватило денежных средств, но директор решила, что можно неплохо сэкономить и купить товары для дома на доске объявлений, где продаются товары по низким ценам. Таким образом и заполнился учительский "оазис".

А пока идут строительно-отделочные работы, окрестное население, особенно те, кому "немножко за 7", нет-нет, да и поглядывают в сторону будущей своей “резиденции": 1 сентября не за горами!