» » Такая добрая девочка..

Такая добрая девочка..

Такая добрая девочка..
История, о которой пойдет речь, грустная и поучительная, несмотря на вполне приличный конец. 1едь молодая правонарушительница осталась на свободе и наказание за свои деяния получила весьма мягкое.

А дело было так. Нина работала кассиром в одном из городских супермаркетов. от администрации за хорошую работу имела благодарности и даже поощрения в виде премиальных к праздникам.

Сама она москвичка и каждое утро добиралась в наш город на работу, что свидетельствует о том, что двадцати -пятилетней девушке нравилась ее профессия, образ жизни. Наверное, все и дальше продолжалось бы в обычном для нее ритме: ранний подъем, электрички и метро, привычная обстановка на работе. Для Нины она была совсем не сложной. Покупателей она обслуживала быстро, да и в магазине их было не так много. По утрам обычно приходилось даже скучать за кассовым аппаратом. В одно такое утро и произошла с Ниной история, которая привела ее на скамью подсудимых. В зале было всего лишь несколько покупателей. Нина, по ее словам, решила оставить свое рабочее место и пройтись по залу Начальство магазина не любит, когда кассиры сидят без дела, и им в обязанность вменили присмотр за товаром. Чтобы ценники на продуктах были, чтобы на витринах все было в порядке. Следуя этому принципу (по крайней мере на суде Нина говорила

именно это), она и прошлась по залу

У полки, где были выставлены соки, она остановилась, чтобы выровнять пакеты. И тут увидела на полке небольшой сверток с серовато-кремовым порошком.

- У меня мелькнула в голове мысль, что это может быть наркотик, я такие пакетики видела у брата, - рассказывала девушка, - и я положила пакетик в карман рабочего халата, чтобы потом показать найденное охраннику. Но тут же ко мне подошли два человека, представились сотрудниками полиции...

С этой минуты действия Нины уже квалифицировались ст. 228 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации: незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств. Ведь в пакетике, который она, по ее словам, нашла и присвоила, находилось 0,20 г героина, что подтверждено экспертизой.

На суде Нина волновалась и не могла этого скрыть Случившееся серьезно отразилось на ее жизни. Из супермаркета она ушла, устроилась на временную работу. Решение суда - для нее не просто приговор, а вся будущая жизнь. Как выяснилось, у Нины уже были две судимости, условная и погашенная Связаны они с кражей... Первый раз девушка попыталась украсть игрушку для дочери подруги, а второй раз - бутылку водки для соседа. Такая вот "сердобольная" девочка, которая, похоже, не отдает себе отчета, чем все может для нее закончиться.