» » Мы едем, едем...

Мы едем, едем...

Мы едем, едем...
Двадцать первый век на дворе. А говорить приходится о банальных вещах. О том, что люди должны быть дальновидными и умными, а дороги - ровными и удобными.

Однако, похоже, гоголевское определение российской беды до сих пор не потеряло смысла. Далеко ходить не надо. Возьмем, к примеру, Дзержинское шоссе, конкретно - выезд с мкр. Ковровый под мост. Что тут ежедневно творится, особенно в часы пик! И это рядом с такими предприятиями-гигантами, как "Автогарант", рынок стройматериалов, гипермаркет "Маркткауф".

Неужели известные фирмы, дающие рекламу своей деятельности, не знают-не ведают о "оеде" на этом участке дороги, ведущей к их торговым точкам, площадкам, магазинам и офисам? Мало того что огромное скопление машин делают упомянутую часть шоссе опасной и непредсказуемой, так еще и само его качество оставляет желать лучшего. Ухабы, рытвины, ямы, колдобины, выбоины - все это не прибавляет привлекательности и веса содержанию рекламных щитов, призывающих "приехать", "посетить", "посмотреть", "купить", и создает обстановку при воспоминании о которой пропадает всякое желание добираться на машине к "Автогаранту", прекрасному во всех отношениях гипермаркету или вообще поехать этим путем. Потому что по существу пути-то и нет!

Господам хозяевам-предпринимателям надо бы думать и о психологическом факторе: человек, однажды испытав трудности, не захочет повторить путь, снова ведущий к ним. Денежные потери на благоустройство дороги наверняка окупятся потом сторицей, да и престиж предприятий возрастет.

Ну а если деловым людям некогда занимать -ся дорогами, ведущими к ним, то остается констатировать факт о том, что гоголевское знаменитое изречение о неумных людях и о дорогах прочно переселилось и в двадцать первый век...