» » О эти летние звонки

О эти летние звонки

О эти летние звонки
Только за прошедшие дни в "Курьер" позвонило около 40 наших земляков.

Вопрос частного характера (в подъезде дома плохо убирают, лампочки выкручивают; у торговой палатки урна вечно переполнена; сосед • любитель "тяжелого металла" по вечерам "врубает" на полную мощность магнитофон... и тому подобные) мы постарались решить за несколько часто связавшись с конкретными ответ-странными лицами и службами городакой администрации или поселков района.

Спасибо за доверие, земляки, и впредь поможем, чем сможем, что от нас зависит. Только вот какая просьба к вам, уважаемые: прежде чем звонить в редакцию, хотя бы попытайтесь решить проблему самостоятельно, обратившись в ту или иную организацию, которой "по уставу" положено отвечать за определенную сферу деятельности. Мы уверены - мир не без добрых, порядочных людей, честно исполняющих свой профессиональный долг (о таких и сегодня пойдет речь). А уж если предпринятые вами усилия не увенчались успехом - милости просим, звоните нам...

А теперь поподробнее остановимся на том, что, по мнению наших читателей (и мы с ними в этом солидарны), представляет социальную значимость - актуально то есть не только для одного человека, но и для многих.

КАК СВЕЖИ ЭТИ РОЗЫ

Приятно видеть, как отмечает жительница улицы Волковской Анастасия ЕГОРОВА, заботу о "зеленом друге". В прошлом году вдоль улицы Смирновской в палисадниках были высажены нежные, маленькие кустики шиповника. Анастасия Ивановна волновалась -как-то они перенесут суровую зиму?! Ничего, выжили новоселы, за весну окрепли, подросли, и вот уже розовые бутончики раскрылись на удивление прохожим.

Шиповник - он же родной брат розы. Если не миллион, то несколько сотен уж точно свежих, прекрасных роз в центре города - разве не чудо?! Жаль, что не каждый способен его подмечать...

А недавно симпатичные женщины в оранжевых жилетах кропотливо выпалывали здесь сорняки, чтобы кустикам жилось привольно и напасти вроде тли их не одолевали. Анастасия Ивановна познакомилась с одной из работниц -Галиной Оказывается, 2 бригады озеленителей городакой "Дорожной службы" (генеральный директор - Николай КИНАЕВ) трудятся по всему городу, подсаживают что где необходимо, пропалывают, косят, поливают. Руководит ими опытный специалист Ирина ТОКАРЕВА Анастасия Егорова просила поблагодарить от себя лично и от других своих земляков людей, заботливыми руками которых создается красота. Что мы и делаем с удовольствием.