» » БУДУТ ЛИ НА СВАЛКАХ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ?

БУДУТ ЛИ НА СВАЛКАХ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ?

БУДУТ ЛИ НА СВАЛКАХ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ?
То, что в развитых и благополучных странах улицы моют шампунем - уже ни для кого не новость. В центре Москвы делают то же самое. Но вот беда все вымыть не получится по причине нашей низкой экологической и бытовой культуры, а также очень большого количества грязных мест на карте столицы и Подмосковья. Словом, говорить об этом даже как-то стыдно. Уж сколько раз твердили несознательным элементам: "Не сорите, не бросайте где попало и что попало, и будет чисто". Ан нет! Не получается И здесь опять нам приходится учиться уму-разуму у этих самых капиталистов. Впереди планеты всей по технологиям складирования, вывоза и переработки бытовых отходов - опять-таки немцы. Благодаря их . опыту и технологиям заблестели в прямом смысле города Одесса, Киев, Кишинев Здесь теперь стекло и пластмассу - в одни контейнеры, картон и бумагу - в другие. Для всего придуманы цветные контейнеры, чтобы каждый, вплоть до ребенка, понял что куда складывать. Слово "выбрасывается" не совсем подходит, потому как эти самые отходы приносят деньги.

Полигоны у них - загляденье. Рабочих - единицы Самая тяжелая и грязная работа, - подобрать за машинами кое-где упавший из контейнеров мусор И платят за нее 1000 евро.

У нас пока другие проблемы. Например, как переполненные свалки "похоронить", то есть сделать их безопасными для окружающей среды и здоровья людей. Такую задачу предстоит решить и на Торбеевском полигоне. Над этим работают в администрации района и в самом ТПБО "Торбеево".

Если проект получится, хватит сил и средств, то через несколько лет полигон будет похож на зеленый сад. Свалку озеленят, благоустроят. Глядишь, и на свалках будут яблони цвести.