» » Если помечтать..

Если помечтать..

Если помечтать..
5 июня - день, когда, если помечтать, весь мир, потушив хоть на несколько минут сигареты, перестав отравлять все живое в воде и на суше отходами своих производств, а неокрепшие души - идеями национальной и религиозной розни, всерьез и надолго задумается наконец-то о том, что самое главное, важнее чего нет и не может быть - о здоровье планеты, а значит, каждого из нас.

Даже Великий Океан поднимается в полнолуние как минимум на полметра, а мы живем порой так, словно изолированы от Космоса, от законов природы, губим эту природу вовне и в себе. Ведем себя так, будто мы не благодарные и заботливые дети Земли, homo sapiens, а странники во Вселенной. Как потребители, не отдающие ничего взамен полученного сполна.

Забота об экологии планеты начинается со внимания к палисаднику под балконом, с того, что не поднимется рука бросить фантик от конфеты на чистый газон. С уважения к своему родному краю.

Немало, безусловно, делается в нашем районе для того, чтобы улицы стали красивее и чище, уютнее и благоустроенней дворы. Проводятся субботники, рейды по санитарному состоянию города, экологические акции - об одной из них, что состоялась недавно в поселке Малаховка (на снимке), мы расскажем подробно в одном из ближайших номеров.

Однако есть о чем и помечтать нашим землякам в столь знаменательный день.

О том, например, чтобы отныне и впредь торговые палатки располагались на положенном по норме расстоянии от детских образовательных и досуговых учреждений, и взрослые дяденьки не сооружали под их окнами пирамиды из пустых стаканов и бутылок в свою честь.

О том, чтобы Некрасовская свалка была не просто закрыта, а рекультивирована, а жители прилегающих к Некрасовскому коллектору домов могли спокойно открывать форточки по вечерам, не "наслаждаясь" соответствующими ароматами.

О чистой воде из наших водопроводных кранов и о том, чтобы элитные монстры-многоэтажки не наступали на аллеи парков и на пятки загорающим на пляже в зонах отдыха, которых и осталось-то в нашем городе - раз-два да и обчелся.

Да много еще о чем можно помечтать. Однако надежды наши так и останутся несбыточными грезами, если все мы - от дошколёнка и домохозяйки до наделенного полномочиями чиновника - не сопряжем свое теоретическое представление о порядочности, совести и чести, желание жить - по-человечески с конкретными делами. Все вместе и каждый из нас. .