» » Лето - это маленькая жизнь

Лето - это маленькая жизнь

Лето - это маленькая жизнь

В этом уверены 200 юных томилинцев из школы-интерната «Наш дом», что на улице Гаршина.

Дети, для которых интернат стал вторым домом, и живут дружно, и отдыхают интересно. По сложившейся традиции после окончания учебного года в интернате работал летний трудовой лагерь. Чего только ни придумывала его бессменный начальник Зоя Алексеевна Позднякова: конкурсы, эстафеты, спортивный праздник, лотереи, экскурсии в музеи и на выставки.

А сколько впечатлений оставило заседание «Клуба веселых и находчивых», где отчаянно сражались команды «Орлы» и «Бригантина». Победителем вышла команда пернатых.

Лагерь не случайно был назван трудовым: все ремонтные работы в школе проводятся силами учеников и педагогов. Уже в июне начинается генеральная уборка кабинетов и починка мебели под руководством мастера на все руки Рудика Мелкумяна. Оказать помощь в ремонте школы этим летом приезжали строители-добровольцы из США. В Америке движение волонтеров популярно, а в России это пока редкость. Американцы не знали, кто такой Гаршин, но в школе на улице его имени трудились на совесть. Благодаря совместному труду волонтеров и старшеклассников - Славы Кузьмина, Игоря Попова, Миши Воронина и других ребят - был отремонтирован большой спортивный зал.

Все лето в школе работала студия, где ребята научились делать кукол под руководством Людмилы Хизуновой, причем исключительно из натуральных материалов: льняного холста, соломки, мочала, веревки и даже из прутиков веника.

Малыши отправились отдыхать в лагерь «Восток». Ребята постарше работали в трудовом лагере под Егорьевском, пропалывали там овощи. Обработал грядку длиной в почти в полкилометра - получай 100 рублей: деньги небольшие, но честно заработанные. Ребята с опытом занимались рассадой клубники, а кто посильнее - копали картошку. Все были при деле!

Их сверстники ремонтировали школу. Все лето Володя Халтурин, Максим Петров и Света Хренова красили, белили и клали плитку. В августе к ним подключились Женя и Сережа Осколковы, Паша Рузиев, Андрей Халтурин, Витя Виноградов, Максим Абросимов... Честно говоря, и для большинства учителей школы-интерната летний отпуск был условным и уж тем более для ее директора - Ирины Викторовны Абрамовой, которую дети с гордостью называют «нашей общей мамой» Завершающим аккордом лета стало посещение ребятами «Праздника Чебурашки» в столичном парке имени Горького, катание на речном трамвайчике по Москве-реке

У большинства людей лето ассоциируется с солнцем, хорошей погодой и дачей. И лишь с возрастом мы начинаем задумываться, как много хороших продуктов она преподносит. Чтобы получить качественный урожай, особенно это относится к ягодам, следует покупать качественную рассаду клубники, саженцы ежевики и малины. Покупая их в Клиома Сервис, вы гарантированно получаете качественную продукцию.