» » ОТКЛЮЧИЛИ ПО-БРАТСКИ

ОТКЛЮЧИЛИ ПО-БРАТСКИ

ОТКЛЮЧИЛИ ПО-БРАТСКИ
12 мая в пос. Томилино были остановлены котельные МУП «городакая теплосеть». Горячая вода была отключена без официального уведомления, обязательного во всех случаях, кроме разве аварийных, и без объяснения причин. На телефонные звонки в Администрацию нашего района следовал один ответ: «У нашего района большие долги за газ, вот мы всем поровну котельные отключили: и вам, и Малаховке, и Люберцам - по-братски». Однако оформить это документально наш город не спешили. И тому были серьезные причины - текущих долгов у поселка Томилино не было.

После шести дней молчания «городакая теплосеть» решила, наконец, взять тайм-аут и сообщила о закрытии котельных с 19 мая на месячную профилактику. Прошел месяц, но 19 июня горячая вода включена не была. И опять началась «игра в молчанку». На все наши запросы, в том числе и Главе нашего района С.И. Гусеву, ответов не было. Что же касается служб «городакой теплосети», то у них, как на заезженной пластинке, для всех звонивших повторялась одна и та же фраза: «Ваша Томилинская администрация не платит за газ, котельная опечатана Мосрегионгазом»

Здесь самое время нарушить ход нашего повествования и заметить, что, зная «огромную» любовь городакой администрации к нашему поселку, понимая, что надо исключить даже возможность спекуляций на тему долгов, поселок Томилино пошел на беспрецедентный шаг - все платежи из местного бюджета за газ III квартала были заплачены досрочно! Оцените парадокс: мы проплатили за газ на квартал вперед, а горячей воды все не было.