» » Следите за своим домом!

Следите за своим домом!

Следите за своим домом!
В воскресенье, председатель Совета уличных комитетов поселка А.А.Калачева, как помощник депутата районного Совета депутатов В.Г.Губина попросила его встретиться с жильцами дома №1 по ул. Комсомольской и с жителями ул. Федорова. И тут, и там дома в ведении МУП ЛГЖТ.

На Федорова - огромная лужа, на Комсомольской фундамент большого 9-этажного дома, после того, как здесь положили новый слой асфальта, стало активно подмывать дождевыми водами. Требовалось срочно заделать дыры в бетонной стяжке вокруг всего дома и отгородить фундамент от асфальта бордюрным камнем. Собственно, бордюрный камень был уже завезен, но то ли рабочие не очень понимали, с какой стороны дорожки его ставить, то ли еще по какой причине, дело застопорилось. А сделать это нужно было как можно быстрее, до очередного ливня, грозящего затопить подвал девятиэтажки.

Печальна наша действительность, если для решения такой очевидной, вроде бы, рабочей задачи приходится привлекать депутата районного Совета (все мы точно вечные «троечники» по жизни - кто бы помог, кто бы подсказал). Но такова уж практика, и депутат В.Губин приехал по первому зову. Обошел дом по периметру, поговорил с жителями, которых, кстати сказать, собралось не больше десятка. Остальные что же, не верили в успех?

В конце Вячеслав Геннадьевич пообещал форсировать события, обратившись лично к директору МУП ЛГЖТ М. К. Азизову. И что самое удивительное: М.К. Азизов тут же прислал бригаду, и через неделю все действительно было сделано (а покончить с лужей на ул. Федорова обещал до конца месяца). Спасибо Мамеду! Все бы так отзывались на просьбы депутатов и оперативно реагировали на пожелания жильцов.

Жить бы да радоваться, кажется, такому исходу дела, но... Без «но» у нас нигде не обходится.

- А что это вдруг так быстро все сделали? - недоумевают иные жильцы дома. А некоторые даже - вы не поверите (!) - вообще против всякого ремонта и благоустройства, не надо нам, и все. И пусть подмоет фундамент, пусть дом вообще развалится - нам другие квартиры дадут. Обязаны дать!

Комментировать последний пассаж даже не хочется. Наивность в сочетании с цинизмом - гремучая смесь. Добавлю только, что многие из жителей дома №1 приятно удивлены и благодарны депутату за личное вмешательство, за участие в их судьбе. И, понятно, за результат.