» » Кража авто и убийство..

Кража авто и убийство..

Кража авто и убийство..
•34-летний гражданин, проживающий на улице Комсомольской в нашем родном городе, положил глаз на «Волгу», принадлежащую жильцу одного из домов соседней улицы Кала-раш. Поздно ночью прокрался к автомобилю, соединил проводки, завел... Но далеко уехать не пришлось. Был задержан милицейским патрулем.

Еще одного любителя покататься «на халяву» повязали после того, как тот совершил на угнанном автомобиле ДТП и с места происшествия скрылся. Установлено, что это житель Украины с символичной фамилией Сирота. Видно, фамильное

сиротство так надоело хлопцу, что он решил обзавестись хотя бы личным транспортом. Чужим, правда. Теперь придется отвечать по российским законам.

А вот владельцу новенькой иномарки «Сеаз» не повезло. Машину увели прямо из гаража на улице Юбилейной.

Впрочем, крадут ныне не только личные легковые автомобили. Механизатор одной из районных фирм приехал на мусорную свалку на фронтальном погрузчике. Там на него напали неизвестные, выкинули из машины и отбыли на украденном транспорте в неизвестном направлении. А цена погрузчика не хилая -почти 700 тысяч рублей.

•По-прежнему в сводке присутствуют случаи смертельного отравления алкоголем. Люди гибнут за метил. Такой вот невеселый каламбур. Возле одного из домов по Октябрьскому проспекту города ночью прямо на улице нашли неизвестную мертвую женщину. Причина смерти выяснилась довольно скоро: острое алкогольное отравление.

После 5-дневного запоя жизнь показалась 48-летнему нигде не работающему гражданину совершенно невыносимой. И он не придумал ничего лучшего, чем повеситься.

•В сводке присутствуют преступления и экономического характера. Так, в ходе проверки выяснилось, что одна известная и уважаемая лыткаринская фирма в период с 2016 по 2016 год применяла заниженные ставки по земельному налогу. В результате государство ущемили на сумму, превышающую четыре миллиона рублей.

Руководитель одной из строительных фирм представил членам приемочной комиссии подложные документы о готовности дома к эксплуатации. Не раскрыли бы это вовремя, расплачиваться пришлось бы будущим жильцам.

Владелица магазинов «Оптика» в нашем родном городе и Дзержинском несколько лет работала по поддельной лицензии.

•Дикий случай в городе. Опять же на «соседской» основе. В милицию поступило заявление от 58-лет-ней женщины, в котором она сообщает, что ее 37-летний сосед неожиданно набросился на нее, сорвал одежду и чуть не изнасиловал.

•Скоро наступят летние каникулы, на улицах появится больше юных велосипедистов. Впрочем, их и сейчас достаточно. Во всяком случае сезон велосипедных краж уже в разгаре. Возле детского сада № 70 в Томилине 14-летнего парня, ехавшего на импортном велосипеде «Челенджер», подстерегли неизвестные и велосипед отобрали. В этот же день в том же месте, у детсада, ограбили еще одного подростка. И тоже отобрали велосипед «Челенджер». Чуден, братцы, белый свет! Может быть, это орудует тайная лига челенджеристов? Может быть, именно этот велосипед признан у них культовой вещью?

•Одна явка с повинной. 24-летний парень месяц назад украл из магазина «Эльдорадо» в нашем родном городе ноутбук по цене 40 тысяч рублей и продал его на митинском рынке за 14 тысяч. Потом его, видимо, замучила совесть, и он пошел сдаваться. Все бы так!