» » Переполох на улице

Переполох на улице

Переполох на улице
Понедельник - день тяжелый для всех. Некоторые самые активные жители домов № 10 и 10-а по ул. Осоавиахима поселок, утром вышли на улицу, чтобы воспрепятствовать началу земляных работ, потребовалось вмешательство руководителя администрации поселка, чтобы дело все же сдвинулось с мертвой точки.

Что же заставило жителей выступить против? Как ни странно, инерция мышления, если ответить коротко. Но остановимся подробнее на этом случае.

В плане работы муниципального жилищно-коммунального предприятия администрации поселка -улучшение водоснабжения жителей пос. КСЗ. С этой целью необходимо реконструировать водозаборный узел и проложить водовод с улицы Осоавиахима. Сейчас из этой скважины, рассчитанной на весь поселок, питаются только два названных дома. И его жители опасаются, что ухудшится снабжение водой. По словам специалистов, этого не произойдет. Но люди все же хотят иметь какое-то письменное подтверждение этому. Заместитель главы администрации поселок Н.П.Векслер взял огонь на себя, подписал такое письмо. И работа началась.

Но как выяснилось, и ранее предпринимались попытки «уговорить» жителей. По их просьбе проведен ремонт кровли и укладка плитки на главной площади, для этого использовали смеси www.lbud.com.ua/suhie-stroitelnye-smesi/. Под стук молотков прибиваемого шифера шел спор между директором МЖКП Ю.Ю.Волвым и представительницей от жителей - Н.С.Аург. Доводы о том, что трубопровод, проложенный 40 лет назад, требует замены, женщин-пенсионерок не убеждали. Они потребовали разрешение на производство земляных работ, схему, другие документы. И это было предоставлено.

Вся эта история (не хотелось бы обижать умудренных опытом ветеранов) напомнила мне давний случай. Должны были строить «развязку» между Егорьевским шоссе и Н-Рязанским. Тогда выступили против жители дома, который выходил окнами на дорогу. Стройку заморозили. Что сейчас творится на Октябрьском проспекте - все знают. Машины идут в 4 ряда, у светофоров пробки. В угоду части жителей страдает весь город.

В нашем деле - картина иная. Строительство водовода не должно ухудшить положения жителей, но они все равно «уперлись». Будем надеяться, что их беспокойство напрасно. И все же. Администрация поселка по своему долгу заботится не только о жителях этих двух домов, а и о других тоже. Так не надо ставить свои интересы выше интересов других жителей.