» » И гражданин и воин

И гражданин и воин

И гражданин и воин
Насколько торжественным было это событие, можно судить по тому, что впервые на сцену киноцентра “Союз” был вынесен в сопровождении воинского караула новый флаг , недавно утвержденный государственной Герольдией при Президенте РФ. В этот день юным малаховцам впервые вручался паспорт гражданина России.

С паспортами нынче трудно. Открывая собрание, заместитель главы поселка Н.А. Журавлева сказала, что она завидует молодым людям, которым вручает сегодня паспорта нового образца, она сама, например, такого паспорта еще не имеет.

Новый документ получали выпускники школ. Их поздравил глава поселка А.Н. Краков, и каждому вручил еще и значок-герб . Нужно стараться быть достойным гражданином не только всей России, но и своей малой родины - это тема звучала в словах других выступавших.

Начальник ОВД поселка Н.И. Мил о ванов рассказал об ответственности владения новым документом, бдительном и бережном хранении его.

А затем на сцену поднялись юноши, которым в этом году предстоит пополнить ряды вооруженных сил России. Приветствуя их, А.Н. Краков вручил каждому в подарок - часы.

О высокой ответственности службы в Российской армии, о воинском долге защиты своей Родины говорили представитель нашего райвоенкомата, а также заслуженный ветеран, кавалер трех орденов Отечественной войны Н.Х. Подоприхин.

С призывниками в наше время непросто. Не секрет, что некоторые молодые люди пытаются уклониться от службы, родители боятся, что сын станет жертвой неуставных отношений или попадет в “горячую точку”. Тем показательней был рассказ Сергея Савкина, недавно уволенного в запас. Он получил в армии несколько нужных профессий, служба прошла нормально. В семье Савкиных подрастают еще двое сыновей. Их мама, Татьяна Валентиновна, сказала очень просто и четко: “И мне было страшно отправлять старшего в армию, и я плакала... Но и удерживать его возле себя не могла - какой пример тогда будет младшим?”

Глава поселка вручил матери, воспитавшей достойных детей, поздравительное письмо и красивый чайный сервиз в подарок. Кроме того, он сказал, что сейчас проводится настойчивая работа над тем, чтобы юноши служили невдалеке от родных мест.

А в заключение отлично выступил джаз-оркестр Московской музыкальной школы им. Дунаевского.