» » Дефицит воды?

Дефицит воды?

Дефицит воды?

На исходе отопительный сезон. Перезимовали! Облегченно могут вздохнуть жители и работники жилищно-коммунального предприятия. Правда, для вторых начинается не менее важный и сложный период - время подготовки к следующему сезону. Сегодня директор МЖКП Ю.Ю. Волков и главный инженер С.А. Коротков отвечают на вопросы наших читателей, связанные с обеспечением водой.

Рассматриваются несколько вариантов улучшения водоснабжения улиц Школьная и 2-я Заводская, при этом разработаны программы - минимум и максимум, в зависимости от финансирования. "Минимум” предполагает грамотно довести до потребителей имеющуюся воду, т.е. путем технического усовершенствования добиться равномерного напора воды на всех этажах, индивидуальные насосы заменить на один мощный.

Необходимо переложить более 2 км трубопровода от 21 водозаборного узла на больший диаметр.

Проблема заключается еще и в том, что коттеджи, расположенные на улицах Чехова и Железнодорожная, построены с нарушением технических условий, в результате которого несколько раз выходил из строя напорный канализационный коллектор. При этих авариях произошел сброс стоков в озеро и на участки под этими коттеджами. Еще не было аварии на водном коллекторе, питающем все Кушаково, а это
будет бедствие, сравнимое с экологической катастрофой, т.к. вода может смыть все дома по ул. Железнодорожной.

Большие усилия приложили администрация поселка и МЖКП, чтобы дать воду в д. Мотяково. которая снабжается от скважины ФЦДТ "Союз" (г. Дзержинский). Состоялось несколько встреч с его руководством, выдвигаются все новые требования. Тем не менее надеемся договориться.

В д. Машково вопрос с водоснабжением был решен, т.е. запущена скважина, но из-за халатности жителя дома N9 51 произошла авария, после которой последовало отключение. А марусинцы теперь будут платить за потребляемую воду непосредственно хозяину скважины -АФ "Косино”. С агрофирмой подписан договор.