» » ВЕСНА ДЕЙСТВУЕТ!

ВЕСНА ДЕЙСТВУЕТ!

ВЕСНА ДЕЙСТВУЕТ!
Преподаватель литературы Елена Георгиевна вошла в класс, ученики встали.

-Садитесь, - сказала она и окинула всех взглядом:

-Голованов, кто отсутствует?

Тот пожал плечами и проябедничал:

-Макаров и Сахарова На математике были... Начало урока всегда бывает скучным: где да

кто, чем болел?

Верка Морозова - “королева красоты" и модница 9-6 по привычке смотрела в окошко. Невольно ее взгляд с пернатых на дереве переключился на школьный двор. Там она увидела такое, что аж взвизгнула!

-Морозова, что с тобой? - удивленно спросила Елена Георгиевна. Морозова заулыбалась и пальцем показала на улицу:

-Вот!

Учительница подошла к окну, приоткрыла раму - свежий весенний ветерок ворвался в класс. Все ринулись кокошкам. -' * v *

Посредине двора, рядом с волейбольной площадкой, на лавочке сидели прогульщики и... целовались. Так увлеклись, что забыли обо всем на свете, даже звонка на урок не услышали Ирка Сахарова сидела на коленках у кавалера, а он прижимал ее бережно к себе и гладил локоны.

Славик Востриков взял было два пальца в рот и хотел свистнуть, но учительница положила ему руку на плечо и тихо сказала:

-Не делай этого. Первая любовь... Понимать надо!

Сказала тихо, но ее все услышали, успокоились и расселись по местам.

Обычно урок тянется нудно и медленно, а этот. ..

Елена Георгиевна рассказывала о любовной лирике русских поэтов. Читала стихи Блока, Есенина, Пушкина. Урок превратился в театр одного актера. Все с напряжением ловили каждое слово.

Верка Морозова даже рот открыла, а лица мальчишек раскраснелись. И вновь прозвенел звонок, и кончилась перемена, но все сидели, примолкшие и взволнованные.

Какая она, первая любовь?

-Может быть, не надо было им об этом? - спросила коллег в учительской Елена Георгиевна - Но, мне кажется, я давно так хорошо не вела урок... -улыбнулась она. - Как-то само собой получилось.

-Весна действует! - попытался успокоить ее преподаватель физкультуры. - Вы и сейчас взволнованны. А у вас, если не секрет, в каком возрасте была первая любовь?..

Елена Георгиевна презрительно посмотрела на него и хмыкнула:

-Еще один двоечник выискался! Футболист несчастный! Что в этом понимаешь? - уже откровенно расхохоталась она, а вместе с ней и все преподаватели.

И как же они в этот момент походили на своих воспитанников из 9-6!