» » У НАС ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ

У НАС ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ

У НАС ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ
Администрация поселка Томилино создала комиссию, которая должна помочь разрешить проблемы, возникшие в связи с передачей инженерных коммуникаций, принадлежащих Томилинской птицефабрике, в муниципальную собственность.

Не за горами зима. Необходимо сделать все, чтобы 8 тысяч жителей поселка птицефабрики нормально перезимовали. Независимая экспертиза дала заключение, что износ инженерных коммуникаций, которые обслуживают поселок, составляет от 98 до 100 процентов. "Мы настроены принимать инженерные сооружения, обслуживающие наше население, проживающее в поселке птицефабрики, - говорит заместитель главы администрации п. Томилино В.Ю. Лапицкий. -Вопрос при передаче не должен ставится так: заберите то, что нам не нужно, или -принимайте как хотите. У нас общие интересы - обеспечить людям нормальную жизнь".

В комиссию вошли представители администрации поселка, Томилинской птицефабрики и МУП ЖКХ пос. Томилино. В ее работе примут участие и технические специалисты.

ПОПЯТЬ ПОЖАР...

27 июня в квартире жилого дома, расположенного в деревне Марусино нашего района, случился пожар, причины которого пожарные называют типичными.

Он возник в результате нарушения правил пользования электрическими приборами. В этот раз хозяйка пострадавшей от пожара квартиры рано утром гладила свое платье и, торопясь на работу, забыла выключить утюг из розетки, оставив его на полу возле дивана. Раскалившись до красна, утюг сначала подпалил ковер, на котором стоял. Затем пламя перебросилось на стоящий рядом диван. Поваливший из квартиры дым заметили соседи, которые и вызвали пожарную охрану. В результате пожара в картире выгорела комната площадью 8 квадратных метров.

Анализ таких пожаров показывает, что они происходят в основном по двум причинам: из-за нарушения правил при пользовании электробытовыми приборам и скрытой неисправности этих приборов или электрических сетей.

Во избежание подобных случаев отряд Государственной противопожарной службы напоминает об основных мерах предосторожности и правилах пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов:

-нагревательные приборы можно устанавливать только на негорючие подставки из негорючих материалов достаточной толщины;

-запрещается оставлять включенными приборы без присмотра;

-запрещается включать в одну розетку одновременно несколько приборов;

-опасно изготавливать самодельные нагревательные приборы, особенно большой мощности, на которую обычно не рассчитана электросеть квартиры (дома);

-необходимо наблюдать за плотностью контактов в местах присоединения проводов к вилке, клеммам между собой.