» » Новое почтовое отделение

Новое почтовое отделение

Новое почтовое отделение
Время движется вперед, и неторопливый век писем постепенно сменяется веком экспресс-связи Связь - понятие вечное, потому что необходимое. И какой бы способ общения не выбрали люди - все они изобретены и предложены последователями почты.

10 мая на улице Урицкого, 3 в нашем родном городе состоялось торжественное открытие нового здания почтового отделения № 7, которое раньше находилось в полуподвальном помещении на ул. Льва Толстого Наверное, не надо объяснять, что прежние условия не устраивали ни сотрудников почты, ни местное население.

И вот глава района С И.Гусев (который, кстати, сам живет в этом микрорайоне), разрезав красную ленточку, открыл новый объект, пусть небольшой, но социально значимый.

По словам начальника Управления Федеральной почтовой связи Московской области Татьяны Лысенко, на сегодняшний день финансовое положение Управления очень сложное И на общем подмосковном фоне узел почтовой связи имеет много преимуществ. "Я рада, что местная власть

и руководитель этого узла связи Вячеслав Григорьевич Глазков уделяют серьезное внимание нашей отрасли, -сказала Татьяна Григорьев на, - и поэтому закономерно, что в вашем районе сохранены все необходимые почтовые услуги - доставка пенсий, прием коммунальных платежей, междугородные переговоры, телеграфная связь. Все это, разумеется, будет и в новом здании п/о-7".

Начальник областного Управления оценила и само новое помещение, что, в общем, сделать было нетрудно: светлое и уютное, удобное и для оператора, принимающего заказ, и для клиента, которому тоже не чужды красота и эстетика. "А впрочем, -сказала Татьяна Лысенко, - в нашем родном городе много прекрасно оборудованных в современном стиле почтовых отделений*.

На вопрос "Довольны ли вы новым зданием?" главный организатор этого события Вячеслав Григорьевич Глазков (на снимке) ответил: "Довольным вообще быть нельзя, потому что это состояние не способствует продвижению вперед. Но отделение связи, по нашему стандарту, мы сделали неплохим. Я знаю, что жители ждали новое здание, и, думаю, вместе с администрацией и Советом депутатов мы сделали жителям хороший подарок. Это была непростая работа, так как в строительство вложены немалые деньги, и, если честно, мы еще не полностью рассчитались со строителями. Но тем не менее здесь еще предстоит большая работа по расширению услуг связи. Помимо традиционных услуг - почтовых, телеграфных, междугородных, обслуживания пенсионеров, приема оплаты за коммунальные услуги - здесь скоро будет и электронная почта, и Интернет". Первый заместитель главы администрации района Владимир Михайлов, который тоже оказался местным жителем, отметил, что давно назрела необходимость в хорошем, современном помещении. Открытие здесь нового здания, по словам Владимира Алексеевича, вполне можно считать "первым камешком" в предстоящей созидательной работе, о которой говорил в своей предвыборной программе глава района С.И. Гусев. "Конечно, находить средства на возведение новых объектов не так просто, но мы это сделали и будем делать дальше. В следующем году, например, недалеко отсюда, на ул. Л. Толстого, будет монтироваться мини-АТС на 2 тысячи телефонных номеров, которые получат жители данного микрорайона".