» » ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

Итак, закончилась наша школьная перепись. Немаловажное событие, хочу заметить. Она ответит на такие вопросы, как: кто мы? сколько нас? как живём? кем хотим стать в будущем по профессии? и т.д. А Всероссийская перепись населения ответит на эти вопросы в глобальном, если можно так выразиться, масштабе.

Кстати, последняя перепись населения, тогда ещё в СССР, проводилась в 1989 году.

Можем ли мы назвать себя патриотами? Не спешите отвечать, этот вопрос не терпит спешки. Готовы ли вы встать на защиту своей Родины? Если да, то вы уже отчасти патриот, дерзайте! Любите ли свою Родину? Надеюсь, что ответ будет положительным. Ведь как не хватает России в такое сложное время, как это, людей, действительно любящих своё Отечество! А интересуетесь ли вы событиями, происходящими на территории нашей замечательной страны? Вот я и решила выяснить это, проведя мини-социологическое исследование по поводу предстоящей переписи.

Далее только цифры (ну или почти только цифры).

В опросе участвовало 108 человек разных возрастов - от 12 до 58 лет.

На вопрос "Что вы вообще знаете о переписи?" ответили:

Ничего - О

Народ вписывает себя в историю России - 87

Всероссийская перепись - источник, касающийся численности населения РФ, её экономического положения, языка, на котором говорят люди, находящиеся на территории РФ, - 21.

Хочу от себя добавить, что, по-моему, это уже что-то значит. Знают люди, "что такое перепись и с чем её едят".

Далее следовал вопрос: "Как вы относитесь к переписи?" И вот какие были ответы:

Мне все равно - 4

Интересно узнать результаты -17

Очень хочется поучаствовать - 65

Это очень нужная вещь для нашей страны - 22.

К сожалению, пофигисты у нас имеются, но они, слава Богу, в меньшинстве.

И последним был вопрос следующего характера: "Какое значение имеет перепись двадцать первого века?": Никакое - 4 Это очень важно - 31 Перепись поможет лучше узнать о тех, кто населяет территорию РФ, - 73.

Вот такие результаты. По моему глубочайшему убеждению, неплохие результаты. Пофигистов у нас практически нет, а вот люди, интересующиеся событиями, происходящими в России, присутствуют. Значит, не так уж все безнадёжно!