» » Патриотическое воспитание

Патриотическое воспитание

Патриотическое воспитание
было подписано ПОСТАНОВЛЕНИЕ Ns 122, А ИМЕННО "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА "ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2016-2016 ГОДЫ". В СВЯЗИ С ЭТИМ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО СТРАНУ ЖДЕТ "ВЗРЫВ" ПАТРИОТИЗМА В ТЕЧЕНИЕ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПЯТИЛЕТКИ. НО ВОТ ВОПРОС: НЕ ПОЗДНОВАТО ЛИ СПОХВАТИЛИСЬ?

Пекле развала СССР "желтая пресса" в плане нравственной дезорганизации молодежи поработала на славу. Сильнее остальных усердствуют "Московский комсомолец" и НТВ. К примеру, "МК" от 17 марта на первой полосе печатает материал под заголовком "У Родины - призыв". И как-то так получается, что первая и вторая буквы заголовка приближены друг к другу. Что из этого получается, говорить не хочется - вот вам отношение к Родине.

НТВ не отстает от "МК". Ведущая программы "Глас народа" г-жа Сорокина во время обсуждения Программы патриотического воспитания провоцирует аудиторию хитро поставленным вопросом и таки выбивает нужное каналу признание: большинство сидящих в зале склоняется к тому, что нашей стране не обязательно патриотическое воспитание. Но без национальной идеи даже небольшую речку не перейдешь.

Во 2-й части Программы читаем: "Патриотическое воспитание направлено на формирование и развитие личности, обладающей качествами гражданина-патриота Родины и способной успешно выполнять гражданские обязанности в мирное и военное время".

Кто же в нашем районе первым откликнулся на эту Программу? Военкомат, бывшие офицеры, военруки, Советы ветеранов, тренеры, руководитель общественного объединения "Подвиг". Всем им предстоит огромная работа - разработать свою региональную программу патриотического воспитания, донести ее до администрации района, до комитетов по образованию и культуры, потому что начинается патриотическое воспитание именно в школе, в семье, в читальном зале.

Совещание проходило 16 марта в помещении РОСТО и провел его председатель Совета РОСТО В.С.Протас (на снимке). С докладами выступили полковник в отставке почетный гражданин г. наш город В.В.Онищенко, ветеран войны и труда А.А.Павличенко, военруки А.Б.Борисов и Г.Ф.Тюбин, ВРИД военного комиссара г. наш город подполковник О.В.Тарасов, сотрудник управления по делам ГО и ЧС В. А. Ната-ленко и другие Все они говорили о нужности и своевременности данной Программы, а некоторые из собравшихся уже сейчас предлагали конкретный план работы. В частности, для начала необходимо во всех школах района на видном месте разместить стенд "Дни воинской славы (победные дни) России". Те участники совещания, кто непосредственно занимается с молодежью, подсказали, как и где отремонтировать стрелковый тир, полосу препятствий, силовой спортивный городок и т.д.