» » Дом здоровья

Дом здоровья

Этого события Красная горка ждала давно. И потому сейчас, когда до него остались считанные дни, сюда со всего микрорайона стекается окрестный люд: поглядеть, как идут дела, что новенького появилось, обсудить увиденное с не менее заинтересованными соседями. А особенно "компетентные" случайные прохожие комментируют происходящее всяк на свой лад. В том числе и так, например.

Из разговора прохожих:

- Вишь, как стараются?! Вон какой двухэтажный особняк возвели - для кого-то из "крутых", должно быть! Это ж какие деньги надо, чтобы такой дворец отгрохать! И удобно - до центра города рукой подать. И лестницу мраморную не позабыли. И цветники, говорят, будут, и газон -все как у них, новых русских", положено.

Верно глаголите, уважаемые! Но только относительно того, что действительно красивое здание получилось. А внутрь зайдете - и вовсе сердце возрадуется: уютные, светлые помещения, стильная мебель, современное оборудование, что как раз в эти дни завозится. Только особняк" этот, что так удачно расположился в маленьком зеленом оазисе среди заводских трехэтажек на Красногорской улице - дом не

чей-нибудь, а наш с вами, земляки! Долгожданный Дом здоровья, официально именуемый городакой городской поликлиникой № 4. И новоселье к Дню города намечается!

ЕЩЕ НЕМНОГО, ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ...

По отзывам жителей: Кузнецова Екатерина Григорьевна - жительница дома № 22/12 по улице Красногорской, пенсионерка, в недавнем прошлом преподаватель начальных классов:

- Как же мы все рады, что наконец-то у нас на Красного горке - в самом большом микрорайоне города - будет своя поликлиника! С воодушевлением следили за тем, как старое, обветшавшее здание бывшего детского сада преображалось на глазах. И вот наконец выросло такое чудо!

Недаром говорят, что красота спасет мир. В таком замечательном, отвечающем духу времени здании и медицинскому персоналу работать будет приятно, и у нас, пациентов, положительных эмоций прибавится, а это первый шаг к выздоровлению.

Какие же службы будут работать в новой поликлинике, врачи каких специальностей?

Уверены, что этот вопрос волнует и многих других наших земляков. И именно для вас, уважаемые, информация по сему поводу из "первых уст".

Разъяснения корреспонденту "ЯГ" дает главный врач новой поликлиники Галина Владимировна СОКОЛОВА опытнейший специалист, за плечами которой свыше 20 лет работы в различных учреждениях здравоохранения России и СНГ, до назначения на сей новый пост - заместитель главного врача по лечебной работе городакой городской поликлиники № 3.

- Мы предполагаем обслуживать около 23 тысяч человек из числа взрослого населения Красной горки, ранее прикрепленных к поликлинике у Вечного огня.

Наряду с участковыми терапевтами (всего 13 участков) после укомплектования кадрами будет осуществляться прием врачами и таких "узких" специальностей, как хирург, травматолог, ЛОР, невропатолог, кардиолог, окулист, уролог, эндокринолог. Как и положено, будут работать лаборатория по забору анализов, процедурные кабинеты. Уверена, что наши пациенты оценят по достоинству и такую удобную форму работы, как дневной стационар при нашей поликлинике.

В настоящее время поликлиника оснащена новой, современной, удобной мебелью, приобретается необходимое медицинское оборудование. Готовятся документы на лицензирование.

Но главная наша забота и, ни для кого не секрет, проблема из проблем -это, конечно же, подбор кадров. Нам нужны не только высококвалифицированные врачи, но и медсестры, санитарки, регистраторы. Очень рады, когда на наш призыв откликаются и молодежь, и опытные профессионалы - в основном из числа жителей северной стороны города. Среди них есть и те, кто ранее работал в столице, а теперь перебирается поближе к дому - расходы на транспорт растут день ото дня, да и тратить на до

рогу по 2-3 часа в день не каждый захочет. Очень надеемся, что в нашей поликлинике сложится сплоченный, работоспособный коллектив профессионалов, и это, безусловно, скажется положительно на качестве медицинского обслуживания населения.

В свою очередь мы, население, тоже очень на это надеемся, ну а пока говорим всем, кто помогал в осуществлении доброго дела, наше большое-пребольшое спасибо! В том числе и от членов первичной организации инвалидов микрорайона Красная горка (возглавляемой Ниной Григорьевной Жере-бенковой), которые свою искреннюю признательность и благодарность выражают администрации района и комитету по здравоохранению (руководитель Галина Леонтьевна Васильева), изыскавшим в наше столь непростое время немалые финансовые средства для капремонта здания и оснащения поликлиники всем необходимым, и особенно лично главе района Сергею Ивановичу Гусеву, чье предвыборное обещание, судя по всему, не расходится с делом.

И еще очень надеются инвалиды и ветераны, что после открытия поликлиники каждый из нас отнесется к этому новому дому бережно. Для нас ведь старались, уважаемые!

А пока до встречи на новоселье!