» » С заботой о здоровье населения

С заботой о здоровье населения

С заботой о здоровье населения
Верно народом подмечено: "В здоровом теле здоровый дух". Когда человек здоров и бодр, и работа у него спорится, и любые, даже самые грандиозные, планы по плечу. А планов у жителей и задумок - более чем достаточно.

И как же важно для каждого из нас, земляки, и отрадно всем нам отмечать, что администрация района именно охрану здоровья населения, улучшение условий оказания медицинской помощи считает своей главнейшей, первоочередной задачей.

Как в прошлом, так и в нынешнем году из бюджета района были выделены значительные средства на капитальный ремонт социально-значимых лечебно-профилактических учреждений и их оснащение оборудованием и инвентарем.

Чуть ли не в аварийном состоянии был наркодиспансер. Был осуществлен капитальный ремонт стационарного корпуса наркодиспансера. Впервые за многие годы была наконец решена проблема оказания медицинской помощи на самом современном уровне.

В ближайшее время открывается блок интенсивной терапии для больных с наркопатологией и хроническим алкоголизмом. Выделены палаты для лечения подростков

До недавнего времени серьезной проблемой для стационара была орга -низация питания больных. Пищу им приходилось доставлять через железнодорожные пути в баках из столовой одного из томилинских заводов. Теперь в клинике создан свой пищеблок.

оснащенный современным технологическим оборудованием. Идет подбор персонала для этого подразделения * поваров, рабочих кухни.

На общемировоиуровень вышла в последние годы проблема заболеваемости туберкулезом Увы, не радует картина и по Подмосковью, где заболеваемость выросла за последние 10 лет в 2 раза.

Не узнать нынче, пожалуй, старых зданий противотуберкулезного диспансера в деревне Зенино - так изменились, похорошели они после ремонта. Полным ходом проводится здесь и ремонт лабораторного корпуса.

В 2016 году благодаря целенаправленным действиям администрации района и средствам, выделенным на

укрепление материально-технической базы, значительно улучшились условия для работы медицинских работников и приема пациентов в лечебно-профилактических учреждениях района: поликлинического отделения Л.' рецкой детской больницы, кожно нерологического диспансера, станции переливания крови.

Нынешний год отличен и тем, что наконец-то разрешена проблема оказания медицинской помощи населению в северной части города, которое вынуждено было обращаться по этому поводу в поликлинику у Вечного огня. Капитальный ремонт здания под поликлинику осуществлялся при постоянном, непосредственном контроле лично главы района СИ.Гусева.

В настоящее время идет оснащение поликлиники медицинским оборудованием и подбор кадров.