» » Хотят как лушче

Хотят как лушче

Хотят как лушче
Кто-то наверняка подумает: а не много ли газетной площади мы отдаем под вопросы, так или иначе связанные с данной темой? Может быть, вместо этого анекдоты печатать или, прости господи, гороскопы? Может быть, сотрудники редакции излишне бдительны, а на самом деле всё в ажуре: российская власть на всех уровнях год от года укрепляется, и ничего нашему государству не угрожает?

Увы, мы бы рады сложить наши острые перья в дальний ящик стола и пропеть "аллилуйя" всеобщему единству и грядущему процветанию. Но, к сожалению, буквально каждый день приносит подтверждения того, что любители "раскачивать лодку" начали наступление по всем фронтам. Едва начался реальный процесс по укреплению власти, как многочисленные "доброжелатели" сначала тихой сапой, а потом открыто стали ему препятствовать - как в масштабе всей России, так и в отдельных регионах. Не обошла стороной эта беда и район. Только затихла война за независимость четырех поселков, как нашлись люди, которые решили продолжить атаку на существующую власть Этими людьми оказались не кто-нибудь, а депутаты районного Совета, точнее, некоторые из них. По примеру глав посёлков они решили, что скромничать не стоит и полномочий для себя надо попробовать взять как можно больше.

Сделать это они решили с помощью внесения изменений в существующий Устав района. Не хочу загружать вас перечнем предлагаемых изменений, скажу лишь, что все они сводятся к расширению полномочий Совета депутатов за счет уменьшения полномочий главы района.

Хочется задать инициаторам изменений только один простой вопрос: "Зачем?"

Всё время совместной работы действующего главы района и Совета депутатов было на редкость плодотворным. Депутаты и глава, что называется, с полуслова понимали друг друга, практически по всем вопросам придерживались схожих позиций. Такому положению дел могут позавидовать многие муниципальные образования Московской области, в которых между законодательной и исполнительной властью идет скрытая или явная борьба. Единство главы района и Совета депутатов ярче всего продемонстрировала ситуация с "бунтом четырех посёлков". Именно благодаря этому единству остроту проблемы удалось снизить и район избежал тяжелых последствий конфликта, что лишний раз говорит о преимуществах взаимопонимания различных ветвей власти.

А вспомните противоположный пример - войну Государственной Думы и Президента России. В те времена, когда они конфликтовали, работа и законодательной, и исполнительной власти была практически парализована. Каждый день в средствах массовой информации можно было увидеть заголовки типа: "Власти устроили разборки, им не до народа" или "Страна на грани пропасти". Как вспомнишь всю эту кутерьму, плохо становится.

Поэтому, извините за эмоциональность, душа радовалась, глядя на то, как слаженно и четко работают глава нашего района и Совет депутатов.

Но, как говорится, не было печали - определенные круги накачали. И самое странное, что депутаты хотят устроить "передел власти", как говорится, на ровном месте. Ведь власть в целом работает продуктивно, налицо полное взаимопонимание между её законодательной и исполнительной ветвями. И вдруг: "А давайте-ка мы всё это как следует перетрясём!" Ради чего?

Представьте себе семью, где жена и муж живут душа в душу. Не ругаются, посуду в припадке ярости не бьют, ногами друг на друга не топают, по любому вопросу находят взаимопонимание. Идиллия, в общем. Живи да радуйся. Но вдруг в один прекрасный день один из супругов заявляет:

-Нужно нам сесть и серьезно поговорить о том, что у нас в семье не так.

-Почему же не так? Что именно не так? - изумляется второй супруг.

-А вот не так, и всё. Давай решать, кто в семье главный.

Такой диалог, очевидно, закончится тем, что миру и

согласию в почтенном семействе придет конец...

Депутаты-"реформаторы" напирают на то, что в Конституции закреплен принцип четкого разделения законодательной и исполнительной власти, а, дескать, в нашем районе он не выполняется: в частности, глава председательствует на заседаниях Совета.

Но ведь он председательствует для того, чтобы на месте координировать с депутатами действия законодательной и исполнительной власти, высказывать мнение администрации района по поводу принимаемых Советом решений. А по словам депутатов получается, что присутствие главы на Совете радикально влияет на принимаемые решения.

Во-первых, если и влияет, то, скорее всего, исключительно в лучшую сторону.

А во-вторых, неужели один человек - даже если он и глава района - может с легкостью управлять пятнадцатью взрослыми, не зависимыми от него людьми? Вряд ли. И вообще люди избирали депутатов в надежде, что они чужому влиянию не поддаются и думают своей головой. Выходит, ошиблись?

В общем, любому разумному человеку понятно, что присутствие главы района на заседаниях Совета призвано сплотить две ветви власти, повысить эффективность работы депутатов, а никак не имеет своей целью манипуляцию их мнением. Понятно это и самим депутатам, только они не хотят это признать.

Гораздо опаснее другое. Расширение полномочий Совета депутатов за счет уменьшения полномочий главы района фактически приведет к двоевластию. Каждая из ветвей власти получит возможность легко блокировать работу другой ветви. В таких условиях из любого мелкого разногласия сами собой будут возникать грандиозные конфликты, которые скажутся на каждом жителе района. Этого нам ещё не хватало в наше и без того неспокойное время!

Наконец, совершенно ясно, что нынешний порядок власти в районе не является антиконституционным, что бы там ни говорили депутаты. Ведь по такой схеме работает подавляющее большинство муниципальных образований Московской области. Они что, все дружно нарушают Конституцию, и все на это закрывают глаза? Абсурд!