» » Проснулась - потянулась

Проснулась - потянулась

Проснулась - потянулась
наш город опять посетило искусство. На этот раз в лице галереи-музея «Никор». В последнюю субботу в музее истории прошло открытие художественной выставки. В течение месяца вы можете насладиться работами именитых художников Москвы, России и стран ближнего зарубежья. Выставка бесплатная. Ведь единственная ее цель - пропаганда искусства. И Москва под боком, а сесть на электричку и поехать на выставку, в музей - все не до того как-то. А тут выставку прямо “на дом" привезли. Разве можно упускать такую возможность. Да и экспонаты того стоят - на уровне лучших московских галерей.

А обязаны этим мы Николаю Изосимовичу Корнилову, заслуженному деятелю искусств, президенту ассоциации «Искусство народов мира» и еще нашему художнику Владимиру Меркулову, члену той же ассоциации, который и предложил в качестве места проведения очередной выставки Малаховский музей. Директор музея В.М.Воронов в приветственной речи сравнил Корнилова с Третьяковым. И действительно, Николай Иосифович около 40 лет собирает картины. «А Третьякову до меня далеко», - говорит коллекционер. Тому ведь легче было - у него были деньги, усадьбы, он мог купить любую картину. А все, что имеет Н И.Корнилов, получено им в дар или приобретено на последние крохи. И началась коллекция с тех картин, которые дарили в бытность его журналистом. А теперь он экспонирует их по всей России, дарит музеям разных городов. Безвозмездно, конечно. На открытии ученики музыкальной школы порадовали первых посетителей. «Чтобы объединить все виды искусств», - как сказал директор музыкальной школы Л.И.Ковлер. Обидно только, что посетителей-то было немного. Видно, остальные блины пекли. Да и реклама сработала - из рук вон... Не дождались и малаховского начальства. Все они, конечно, потеряли много. Но еще месяц впереди. Есть время оценить заботу о пище духовной простого малаховца, забывшего прекрасное в хлопотах о хлебе насущном. Тем более, пост нынче, самое время подумать о душе.

А Н. И. Корни лов, конечно же, не смог устоять перед обаянием . Поэтому выставка эта - первая в нынешнем году, но не последняя. Он с радостью выставит в нашем музее и другие работы из своей коллекции. Лишь бы народ проснулся от зимней спячки и потянулся к искусству. Тем более - оно так близко.