» » Хочу сказать спасибо

Хочу сказать спасибо

Мои дети Ксюша и Женя учатся в Кушаковской школе искусств. Я часто бываю в школе, общаюсь с другими родителями, и нас радует, что педагоги под руководством Николая Ивановича Кошелева уделяют большое внимание не только учебному процессу, но и такому важному фактору, как патриотическое воспитание наших детей.

Совсем недавно я была участницей поездки в Звездный городок. Для школы был выделен бесплатный автобус при содействии первого заместителя главы администрации нашего района Владимира Алексеевича Михайлова, за что все участники экскурсии выражают ему огромную благодарность.

Уже в автобусе стало ясно, как довольны ребята тем, что они едут познавать что-то новое. По дороге дети общались между собой, узнавая друг о друге, так как все они - разных возрастов и из разных классов Душой компании был И.И.Кошелев - ребята легко и непринужденно с ним общались.

И вот мы в Звездном городке. У многих ребят - фотоаппараты. Они фотографировали все, что их заинтересовало, а интересного было немало Сам городок - закрытая зона и, наверное, поэтому, а может, и из-за отношения к нему жителей, состоит в чистоте и ухоженности. Вокруг городка - высокий красивый лес. Место действительно сказочно-волшебное. А какой красивый и уютный сам музей! Приветливый

экскурсовод провела нас по его залам, показывая вроде уже известные всем вещи и рассказывая о них (мундиры, скафандры, фотографии, атрибуты космического профессионализма). От рассказа с любовью вещи словно оживают заново и восхищают тем, что уже испытано, и тем, сколько еще возможностей в области космонавтики.

Наши красковские ребята буквально блеснули своей эрудицией в области космического дела: ни один вопрос, заданный экскурсоводом, не остался без правильного ответа.

Практически каждый экспонат любопытен. Но особенно заинтересовала всех настоящая кабина космического корабля, которая катапультируется на Землю при помощи выстрелов-парашютов. В завершение нам показали телефильм о том, как готовят космонавтов к невесомости в полетах.

Как хочется надеяться и верить, что развитие музея будет продолжаться -это просто необходимо для воспитания подрастающего поколения на примерах героев, патриотов нашей Родины.

Как нам сообщили в администрации школы, ребят еще ожидают экскурсии в музей авиации Академии им. Ю.А.Гагарина, в города-герои Волгоград, Одесса.

Еще раз хочу поблагодарить Н.И.Кошелева за то, что он не только прекрасный преподаватель, директор, но и замечательный организатор.