» » Куда идешь, Россия?

Куда идешь, Россия?

Куда идешь, Россия?
6 ноября в городском ДК состоялось торжественное собрание, посвященное 86-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.

Зал наполнялся дольше назначенного времени, но эта не сказалось на настроении собравшихся здесь людей. Большинство участников собрания * ветераны войны, труда, Вооруженных Сил. Молодых лиц в зале было немного. Но, по словам заместителя главы районной администрации В.А.Михайлова, уже тот факт, что спустя 12 лет опять в этом зале проходит данное собрание говорит о том, что не удалось вытравить из сознания большинства граждан страны такие имена и понятия, как “Великая Октябрьская революция", "Ленин", "социализм", что вера, крепость духа нашего народа, восторжествуют, как восторжествует в обществе и забота о человеке, его благе. Причем тут же, на сцене, данные слова получили подтверждение. Трем сотрудникам научного института картофелеводства были вручены партийные билеты членов КПРФ. Среди них - и Владимир Васильевич Коршунов, директор НИИ (на снимке). Он с гордостью говорил со сцены о том, что институт выжил, что здесь членам трудового коллектива сохранены социальные гарантии, что по-прежнему в почете история и традиции отмечать сообща значимые праздники бывшего СССР.

Пламенно звучала и речь лидера коммунистов депутата Александра Исаева, который тоже поздравил всех с предстоящим праздником, сделал экскурс в историю и проанализировал нынешнюю общественно-политическую ситуацию в стране.

Этот вечер использовали для знакомства с электоратом и кандидаты в депутаты Государственной Думы по у избирательному округу № 108.

А на сцене шла своя жизнь: выступали самодеятельные артисты. Директору Дома культуры имени Ухтомского Нине Абрамовне Рывкинд дарили цветы, желали здоровья и счастья, посвящали песни. “Мама Нина", проработав в ДК 53 года, уходила на заслуженный отдых. Глава района Сергей Иванович Гусев по этому поводу и в связи с личным вкладом директора Дома культуры подписал распоряжение о

награждении Н.А.Рывкинд медалью “За заслуги перед городом наш город".

И хорошо, что в этот вечер в зале звучал гимн России, что выступавшие желали собравшимся и друг другу мира, добра, согласия. Ведь без них и у каждого из нас, и у государства вряд ли может быть будущее. Именно эти простые истины должны вывести общество и страну на путь, ведущий к счастью. Ведь устали уже все от неуверенности, нестабильности, поражений. “Мы упустили нашу молодежь, - говорил сидевший рядом со мной ветеран войны Виктор Иванович Гагин, - мы, коммунисты, смирились с тем, что все кругом продается за доллары, что у нас, защитивших страну и Европу от фашизма, украли Великую Победу. Так сколько же можно спать, терпеть? Коммунистам это претит, и я верю, что со временем все встанет на свои места".