» » НАЧАЛОСЬ ВСЕ С МУЗЕЯ

НАЧАЛОСЬ ВСЕ С МУЗЕЯ

НАЧАЛОСЬ ВСЕ С МУЗЕЯ
Странным все было в этот день! в нашем родном городе шел дождь, небо в косматых мерных тучах, а в Котельниках, куда мы приехали, * солнечно и зелено. Эта зелень не случайно бросалась в глаза. Она -повсюду: в большом парке, где дубы, тополя, ивы возле пруда, на котором фонтан салютует каждому мощными струями воды, и даже в цвете зданий, проглядывающих через все это великолепие. Одно из них, с колоннами и распахнутой дверью, так и манило к себе, напоминая что-то далекое из прочитанных в детстве книг. И действительно, в комнате - изящный круглый стол, изогнутые ножки стульев, рояль, белые шторы на окнах, акварель на стенах - атмосфера XIX века, состояние покоя и красоты.

Казалось, хозяева ушли провожать гостей и вот-вот вернутся, и непременно с букетами полевых цветов.. Ведь август и вокруг такое буйство трав и растений Впрочем, что касается гостей и цветов, то речь о них тоже не случайна. Они собрались на встречу с депутатом Государственной Думы Виктором Семеновым чуть ли не со всего Подмосковья И как раз именно в этом уютном здании, которое мы увидели. Ему 205 лет. И оно напрямую связано с историей агрокомплекса "Белая Дача*. Когда-то здесь жила семья Аршеновских, потом здесь располагалась администрация, а нынче - музей. Скорее, музей-гостиная, куда собираются художники, поэты, музыканты, чтобы поделиться своим творчеством, чтобы сохранить традиции интеллигенции. Так что картины на стенах - одна из выставок. Такие мероприятия поощряет и спонсирует руководство агрокомплекса Да и насчет цветов мы были близки к истине. Через дорогу от музея находится утопающее в цветах здание компании "Цветы "Белой Дачи", которая входит в группу компаний "Белая Дача".

Пожалуй, никто лучше этого человека не расскажет об истории становления и развития агрокомплекса "Белая Дача", потому как жизнь крепко связала их.

Виктор Александрович родился 14 января 1958 года в селе Ново-Курьяново Московской области. Окончил сельскохозяйственную академию имени К.А.Тимирязева и был направлен в 1980 году на работу в совхоз "Белая Дача". Здесь он работал помощником бригадира, бригадиром, управляющим отделения тепличного комбината.

В августе 1985 года ему предложили должность инструктора сельхозотдела в горкоме КПСС. А уже спустя два года он занимает должность заместителя председателя нашего горисполкома.

В сентябре 1988 года Виктор Александрович Семенов коллективом единогласно избирается директором агро-фирмы "Белая Дача*.

Агрофирма вышла на лидирующие позиции в производстве овощей в защищенном грунте, достигнув европейских стандартов урожайности и качества продукции, и опыт "Белой Дачи" стал широко известен в России и применен на других агропредприятиях.

А еще он трижды избирался депутатом нашего горсовета, депутатом областного Совета.