» » И КТО ЖЕ ПОЙДЕТ ЗА "КЛИНСКИМ"?

И КТО ЖЕ ПОЙДЕТ ЗА "КЛИНСКИМ"?

И КТО ЖЕ ПОЙДЕТ ЗА "КЛИНСКИМ"?
Кажется, реклама в нашей жизни стала играть всё большую роль. Мы не только привыкаем к ней, но часто и действуем по подсказанному ею сюжету. Фраза "Кто пойдет за "Клииским"?" стала почти крылатой в молодежной среде. Похоже, что и в поведении Андрея (имя вымышленное по известным обстоятельствам) реклама клииского пива сыграла не последнюю роль.

Словом, дело было так. Душным июньским вечером Андрей в час ночи забрел в кафе. Посетителей было мало, продавец где-то отсутствовала, и взгляд его остановился на бочке с пивом. 50 литров "Клинского" светлого притягивали его к себе как магнитом. Молодой человек уже предвкушал веселое распитие желанного напитка в компании друзей и, оглядевшись по сторонам, тихонечко укатил бочку в ночь. Все у него получилось. И "Клинское" оказалось замечательным, и друзей он порадовал, вот только отвечать за содеянное (в результате кражи хозяину бара нанесен материальный ущерб в размере 4050 рублей) пришлось одному. Так появилось это уголовное дело.

"Оно небольшой тяжести, - прокомментировала судья нашего федерального городского суда Елена Владимировна Воронцова, - и закончилось примирением, что бывает в судебной практике. К тому же пострадавшая сторона сама выступила с инициативой решить всё мирно. Ущерб владельцу Андрей возместил, что сыграло свою роль".

У Андрея и до этого были конфликты с законом. Так, он привлекался к ответственности за употребление наркотиков. Похоже, со старым покончено и теперь вместо наркоты он перешел на алкоголь. Ведь "Клинское", особенно крепкое, бьет по мозгам весьма прилично. А если учесть, что у тебя этого напитка 50 литров, то легко представить, до какой степени можно упиться.

Не пожалей его хозяин кафе Андрей понес бы весьма суровое: до 5 лет лишения свободы.

Суд учел смягчающие обстоятельства его жизни: Андрей ухаживает за сестрой-инвалидом, является для нее надеждой и опорой. Но сам случай красноречиво говорит о том, до чего инфантильны бывают совершеннолетние молодые люди. Они часто не контролируют свои поступки, не отдают отчета, чем могут закончится подобные шуточки.

Так что в случае с рекламой "Клине -кого" напрашивается и другая фраза: "Пойдет не самый лучший и продвинутый, а самый инфантильный, которому-то и пить вредно". Глядишь, натворит еще чего-нибудь...