» » КОГДА ДЕЛО В СОЮЗЕ С ДОБРОТОЙ

КОГДА ДЕЛО В СОЮЗЕ С ДОБРОТОЙ

КОГДА ДЕЛО В СОЮЗЕ С ДОБРОТОЙ
А закончить наше сегодняшнее повествование хочется, конечно, чем-то более светлым, чистым, обнадеживающим. Например, рассказом жительницы Красной Горки Зинаиды о замечательных людях, что трудятся в отделе жилищных субсидий нашего муниципального жилищного треста (директор - Мамед). Вот о чем поделилась с нами Зинаида Васильевна:

- В этот отдел я пришла в первый раз "неумехой", хоть и прожила на свете 70 лет "с гаком". Не все, как оказалось, документы собрала, какие требовались, кое-что неправильно заполнила. Заранее приготовилась к тому, что будут меня сейчас грозно "учить уму-разуму". Но такое сочувствие, нормальное, человеческое отношение к каждому посетителю и ко мне в том числе здесь увидела -редко такое где теперь встретишь! А это так важно: ведь кто сюда в основном приходит - пожилые, отдавшие Родине свой труд, здоровье свое, а теперь униженные безденежьем люди, многодетные матери, сироты...

Чуть не расплакалась, когда работник отдела Софья Ефремовна мне грамотно, вежливо объяснила, какие документы надо принести дополнительно, что и как заполнить. И не заметила, как стала рассказывать ей о самом главном, что так волнует: о сыне, что живет в бывшей союзной республике, а теперь.далекой от нас чужой стране, где с работой очень сложно, зарплату месяцами не выплачивают, о том, что внучку не видела уже 2 года.

Спасибо, доченька (а Софья Ефремовна мне по возрасту вполне в дочки годится), за то, что 5 лишних минут посвятила смешной, наверное, "чужой бабке". Но, знаете, я видела ее глаза -не только красивые, но и понимающие, внимательные, участливые!..

Огромное спасибо всему дружному коллективу отдела и особенно - его руководителю - опытному, высококвалифицированному работнику Раисе Николаевне КИРИЧЕНКО. Несмотря на все трудности, хочется жить, когда есть на земле такие люди, у которых дело не расходится с добротой!