» » БОЛЬШИЕ ДЕЛА, БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

БОЛЬШИЕ ДЕЛА, БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

БОЛЬШИЕ ДЕЛА, БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ
На сегодняшний день в 32 отделениях связи нашего РУПС работают 130 единиц техники - это самая высокая оснащенность по Московской области. Все рабочие места обеспечены компьютерными терминалами, на которых ведется обслуживание населения.

Не так давно подмосковных почтовиков вдруг "обрадовали": Министерство экономики подготовило закон, по которому арендная плата выросла для почты в 4 раза! Для сравнения: Московская городская Дума по предложению Ю.М.Лужкова приняла решение брать со столичных почтовиков... 1 рубль за метр квадратной площади в год - чисто символическую плату. Почта области могла получить колоссальные убытки. Единственный представитель отрасли связи в Московской областной Думе Вячеслав Глазков решительно встал на защиту справедливости. Именно его стараниями закон этот был приведен к тому состоянию, в котором сегодня он пребывает. В нем четко прописан коэффициент 0,05 и перечислены все организации федеральной почтовой связи, на которые распространяется эта льгота.

Еще одна проблема волнует сейчас руководство нашего РУПС: к сожалению, размер средней заработной платы на этом производстве стал хоть и немного, но отставать от средней зарплаты по району. Это обязывает искать новые пути повышения рентабельности Одной из перспективных "тропинок" в этом плане станет оказание услуг по страхованию физических лиц. Во всех почтовых отделениях будут оформляться страховые документы, гарантом же выполнения изложенных в них обязательств остается страховая компания.

А теперь - еще об одной, главной "достопримечательности" нашего районного узла почтовой связи. Как известно, вся почта России работает на одном программном обеспечении с вариациями Воронежа, Курска и Санкт-Петербурга. В Л РУПС совместно со специалистами фирмы "Синергия-проф" было разработано собственное программное обеспечение. И "изобретать велосипед" явно стоило. Был проведен мониторинг программного обеспечения, которое на тот момент присутствовало в России. И вывод был такой: необходима большая разрешающая способность информационной системы, а не только тот набор функций, благодаря которому был освоен лишь т.н. нижний слой, т.е. работа на местах. Была поставлена задача - создать систему, которая охватывала бы еще и управленческие структуры, чтобы можно было не только собирать информацию с рабочих мест, но и иметь возможность оперативного управления процессом. Инициативу жителей поддержало Управление федеральной почтовой связи области.

Такой подход к организации информационной системы является самым прогрессивным. у "продукту" была дана высокая оценка на международном симпозиуме "Почтовая тройка" в Санкт-Петербурге, прошли презентации и в области с участием Министерства связи РФ и институтов, которые занимаются этой проблемой.

городакие почтовики во главе с В.Г.Глазковым не делают из своего изобретения тайны. Они готовы поделиться своей наработкой с коллегами из Московской области: берите, используйте готовую городакую модель, БЕСПЛАТНО! И еще у наших земляков есть твердая уверенность, что городакое программное обеспечение могло бы стать и одной из составляющих программы развития всей федеральной почтовой связи России.