» » ЗДРАВСТВУЙ, ВРЕМЯ МОЛОДОЕ, НЕЗНАКОМОЕ

ЗДРАВСТВУЙ, ВРЕМЯ МОЛОДОЕ, НЕЗНАКОМОЕ

ЗДРАВСТВУЙ, ВРЕМЯ МОЛОДОЕ, НЕЗНАКОМОЕ
"Въехали" таким образом в третье тысячелетие. Всё кругом меняется, а средства связи и вовсе - не по дням, а по часам. Отечественной почте в наследство от века минувшего остались 4 % капиталовложений по сравнению с теми, что вкладывались в течение долгих лет в электросвязь.

Нельзя сказать, чтобы российская почта совсем уж отстала от бега времени. Было приобретено немало оборудования, в том числе по автоматизированной сортировке отправлений. Но все это - в узловых пунктах, таких, как прижелезнодорожные почтамты. А сколько других отрезков пути проходит любое письмо, бандероль, пока дойдет из Москвы до адресата, например, в алтайское селение, и на многих этих точках передвижения нет автоматизированной обработки.

На федеральном уровне сейчас поставлена задача - ускорить прохождение почты. Начинает свое воплощение в жизнь комплексная программа реструктуризации почтовой связи. Безусловно, она обеспечит положительные сдвиги, особенно если важность поставленной задачи найдет понимание не только среди специалистов отрасли, но и на самом высоком, государственном уровне. В США, например, длительное время почта получала государственные дотации с учетом выполнения ею ряда задач по совершенствованию почтовой связи. Результаты там теперь налицо: финансовую помощь почтовикам государство больше не оказывает, но прохождение почтовых отправлений достаточно оперативное.

Приятно констатировать, что в департамент связи Московской области пришел новый менеджмент в лице молодых, инициативных, эрудированных в области информационных

технологий, и не только, людей. Они и сами - генераторы идей, и других способны выслушать, поддержать, если дело того стоит. И это обнадеживает - так отмечают В.Г.Глазков и многие его подмосковные коллеги-почтовики.

Ну а что же сейчас, нынче летом, являет собой уже воспетый нами РУПС?