» » МАЙСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ “СКОРОЙ”

МАЙСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ “СКОРОЙ”

МАЙСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ “СКОРОЙ”
Стремительно пролетел май с его многочисленными праздниками и выездами на дачу, цветущей сиренью и голосистыми соловьиными трелями.

А что принес нам последний месяц весны в плане укрепления здоровья? Кому-то -приятный загар, заряд бодрости и отличное настроение. Для других... Впрочем, вот несколько "штрихов к портрету мая" глазами службы "03" - центральной станции "Скорой медицинской помощи" и подстанций в поселках Кушаково, Малаховка и Октябрьский (общая картина по району).

Всего за май зарегистрировано 24 случая дорожно-транспортных происшествий: пострадало 33 взрослых и 2 детей.

Весьма неприятное событие произошло 4 мая на Быковском шоссе: на мосту через Пехорку столкнулись 2 легковые автомашины, в результате чего с серьезными черепно-мозговыми травмами в районные больницы были доставлены 7 человек.

Спешим мы жить, господа, а потому нередко, опаздывая куда-то, не успеваем как следует осмотреться по сторонам, переходим шоссе и железнодорожные пути в неположенных местах. 30 мая - всего неделю назад - была сбита электропоездом в районе станции Коренево молодая женщина (21 год), жителейка, пытавшаяся спрыгнуть с платформы. Итог - тяжелейшая травма, ампутация бедра и прочие последствия легкомысленного отношения к своей безопасности.

Слава Всевышнему, в мае ни на одном из водоемов района никто не утонул, все вели себя на воде бдительно, надлежащим образом.

В районе было 3 покушения на самоубийство методом повешения, спасти удалось лишь одного, двоим помощь "скорой^уже не потребовалась.

Было зарегистрировано 783 случая отравления пищевыми продуктами и прочим, в том числе 24 случая - медикаментами (7 - дети), 20 - алкоголем (4 из пострадавших - дети).

Почти 7 тысяч (а если точно - 6928) обращений было в мае на "скорую" по поводу, как говорят специалисты, "основных заболеваний". Из них 841 вызов к лицам до 18 лет. 205 человек получили черепно-мозговые травмы (в том числе бытовые - неосторожное обращение с кухонными принадлежностями, с орудиями труда на даче, падение детей с качелей и с деревьев). У 559 человек заболеваниям сопутствовал прием алкоголя.

Перепады майской температуры привели к 366 случаям ОРВИ, к 698 вызовам по поводу гипертонии, цветение растений дало 90 обращений больных с бронхиальной астмой. Вот такая картина мая. "Скорая" с нами - и в будни, и в праздники, и опять в эту минуту кто-то набирает “03".»