» » Может быть, и круто, но по справедливости

Может быть, и круто, но по справедливости

Может быть, и круто, но по справедливости
Именно так расценили бы это двухчасовое разбирательство, прошедшее 31 января в здании администрации нашего района, жители домов, куда холодная вода поступает с перебоями, горячей не дождешься, батареи не греют, а на дворе такая непредсказуемая зима, что не ведаешь ее последствий. Ведь коли ты образ и подобие Бога, то и жить должен по-божески, а если так не живешь, ищи виновных - жалуйся во все инстанции.

И вот довольно-таки неприятный парадокс: по числу таких жалоб и обращений в Правительство Московской области лидирует во всем Подмосковье район (вкупе с Волоколамским).

Душевные вопли наших земляков рассмотрел штаб оперативного реагирования, возглавляемый заместителем председателя областного правительства А.В.Горно-стаевым, под пристальным оком которого и прошло выездное заседание этого штаба в нашем родном городе. Предварительная проверка жалоб и обращений была основательной, со множеством документальных подтверждений. Собранный материал был на заседании оглашен в присутствии главы района С.И.Гусева, его первого заместителя В.А.Михайлова, глав поселков и других должностных лиц. Не было только тех, кто своей настойчивостью и стал главным действующим лицом этого, порой очень эмоционального, обсуждения, то есть самих жалобщиков.

И опять парадокс: возможно, и у этих людей была бы жизнь без обид, будь побогаче районная казна или побольше вливаний в нее, да еще была бы оперативная реакция властей на аварии. Районный бюджет только что опубликовала «городакая газета» в номере за 30 января. Желающие могут сами его проанализировать. В нем обозначены расходы на все аспекты жизнесуществования муниципального образования район Московской области на 2016 год. Но как быть с ЖКХ, чтобы перестали поступать из нашего района жалобы и обращения в правительство Московской области? Срок для исправления возникшей ситуации жесткий - две недели. По его истечении - дополнительная проверка с вытекающими из нее мерами. Державная рука строга!