» » Скучать детям некогда

Скучать детям некогда

Скучать детям некогда
16 июня представительная делегация администраиии, возглавляемая Главой поселка А.Н.Автзе-вым, посетила летний детский оздоровительный лагерь, открытый на базе школы №52. Третий год подряд администрация поселка, региональный отдел фонда социального страхования и Комитет по социальной защите населения нашего района, объединив свои усилия и финансовые средства, организуют летний отдых школьников.

120 детей, в основном младшего школьного возраста, среди которых есть и учащиеся 6-7 классов, разбитые на три группы, проводят в лагере практически весь июнь месяц.

По словам начальника лагеря Тамары Степановны, скучать детям некогда: буквально каждый их «рабочий» день с 8.30 до 18.00 расписан по часам. В лагере работают кружки вязания и вышивки, лепки из глины и пластилина, рисования. Учат ребят искусствам и ремеслам опытные кружководы. Те же, кто утомился от учения и отдыхает от процесса познания, могут заниматься спортом или просто играть в спортзале и на свежем воздухе под неусыпным

надзором педагогов-воспитателей, которых в штате восемь человек, включая музыкального работника Слава Богу, недостатка в HHBcifrape нет Администрация позаботилась о приобретении всего необходимого для активного отдыха: есть современный теннисный стол и ракетки, бадминтон, мячи, много настольных игр, красок, карандашей.

Особое внимание Глава поселка и его заместители уделили питанию детей. Они побывали в столовой, побеседовали с работниками кухни, ознакомились с меню. Оказалось, что детишкам положены не только завтрак и обед, но и сытный полдник со вторым блюдом. Кроме того, растущим организмам оказались предписаны витаминизация третьего блюда, а также овощи и фру кты, причем ежедневно. И все это - всего лишь на 65 рублей в день. Аппетитные названия блюд гостям понравились, но от приглашения снять пробу с сожалением пришлось отказаться из-за недостатка времени.

Такой летний лагерь-настоящая палочка-выручалочка для неполной семьи либо пашущих от зари до зари мамы и папы и живущих за тридевять земель бабушек-дедушек. А дефицит общения с лихвой восполняется в субботу и воскресенье, когда чада проводят в кругу семьи.

Несмотря на то, что общие затраты на лагерь в этом году составили 236 тыс. рублей, а одно путевка стоит 1968 целковых, дети (вернее, родители) получают их бесплатно. Все расходы взяли на себя организаторы, о которых сказано выше. Что тоже немаловажно в это холодное лето 2016-го.