» » В объятиях зимы

В объятиях зимы

В объятиях зимы
- Что я вам, бабоньки, скажу... Да я это, я -баба снежная - Снегурочка городакая, с Красной Горки. Ну и зима нынче выдалась - самая что ни на есть классическая, российская: со стужами да метелями, с румянцем во все щеки у каждого - от малыша до старушки, с шапками-ушанками из непонятно что за зверя - пыжика и с необъятными валенками-снегоступами.

Нам, бабам снежным, в самый раз такие метеоусловия. А то ведь год назад и зимы-то толком не было, даже свой, женский день 8 Марта отметить как следует не пришлось: у всех праздник, а мы проплакали в 3 ручья - оттепель!

А нынче - красота! Мороз и солнце! Вон и детвора рада: в Наташинском парке - кто лыжи навострил, кто санки тянет-потянет (как та малышка, что на снимке), и нас, баб снеговых, тоже лепить не забывают: вон сколько по всему парку нашего полку прибыло! Приходите, полюбуйтесь, и на меня в том числе, пока зима не кончилась.

Коммунальщикам, однако, туговато приходится. "Дорожная служба" во главе с Николаем Викторовичем К-наевым - посмотрите, как по-ударному со снегом справляется: вся техника мобилизована, вплоть до поливочных машин: даже они сейчас не простаивают, дороги расчищают, работа идет и в будни, и в праздники.

Трактора снуют туда-сюда - не одна сотня снежных "рубиконов" по всему городу все убрать надо.

Ой, милые вы мои, а дворникам-то как нынче тяжело! 810 должно быть их по штату в муниципальном жилищном тресте, а всего-то 231 трудится. Нагрузку представляете? И каково это - под ветром студеным ломом лед рубить да вручную, лопатой полуметровой, слой снега счищать, а его еще за ночь столько подсыплет - успевай поворачиваться'

Может, зарплата у дворников такая, что стоит "вкалывать"? Скажу - не поверите, "аж" 1000 рублей! Плюс премия еще рублей пятьсот. Итого аккурат хватит за квартиру заплатить и на оставшиеся пару сотен целый месяц "ни в чем себе не отказывать".

В столице, что в 10 минутах ходьбы от нашей Красной Горки, дворники в 2 раза больше получали, а намедни Лужков еще 1000 рублей к окладу прибавил, говорят, на конкурсе московских дворников он самолично в метель для зачина лопатой поорудовал. Вот бы и подмосковным чиновникам, кто коммунальщикам оклады устанавливает, поразмяться с лопатами на свежем воздухе часок-другой, когда градусов под минус 20 по Цельсию.